Белоснежная улыбка с гарантией

Белоснежная улыбка с гарантией

Красивая и белоснежная улыбка способна намного улучшить внешний вид человека. Добиться ее не просто. Существует множество профессиональных и домашних методов отбеливания. Некоторые из них действуют мягко и щадяще, а остальные используются только в запущенных случаях.


Технологии отбеливания


Стоматологи отбеливают зубы различными способами. В зависимости от характера воздействия методы бывают:

- химические;

- механические;

- световые


Технологии отбеливания зубов в стоматологии


Химический состав имеют специальные средства – гели, растворы, полоски, которые изменяют цвет зубов не менее чем на 3 тона. При механическом отбеливании осуществляется чистка зубов пастами и порошками. Они убирают с поверхности зубов пигменты, оставшиеся от употребления красящих продуктов, напитков и курения. ZOOM, лазерное и фотоотбеливание относятся к световым методами.


Достоинства и недостатки


Преимущества процедуры отбеливания зубов:

- привлекательная улыбка;

- избавление от комплексов;

- удаление камней и налета;

- профилактика кариеса;


Среди недостатков врачи выделяют следующие:

- возникновение осложнений при неправильной диагностике;

- невозможность отбелить пломбы, коронки и имплантаты


Белоснежные зубы меняют внешность человека в положительную сторону, но выбор неправильного оттенка может испортить эффект. Необходимо всегда прислушиваться к мнению стоматолога, чтобы не стать обладателем неестественной и отталкивающей улыбки.


Противопоказания


Любая процедура должна быть безопасной, это касается и отбеливания зубов. Она способна ухудшить состояние зубов в следующих случаях:

- кариес;

- пульпит;

- воспаление тканей ротовой полости;

- флюороз;

- тонкая эмаль;

- пародонт

Все заболевания необходимо вылечить до начала процедуры. Истонченная поверхность зубов исправляется реминерализацией. Стоматолог наносит на эмаль средства с фтором, кальцием и фосфором.


Фотоотбеливание


Фотоотбеливание – это профессиональный метод, который осуществляется только в стенах кабинета врача. На зубы наносится препарат, имеющий в своем составе перекись водорода. Галогеновая лампа воздействует на поверхность, что вызывает выделение кислорода. Вместе с ним уходят пигменты. В результате зубы обесцвечиваются. Допускается повторная процедура через некоторое время.


Фотоотбеливание


Отбеливание лазером


Данный вариант похож на предыдущий. Вместо галогенового света применяется ультрафиолет. Он помогает достигнуть определенной степени белизны. Стоматолог подбирает оттенок заранее.


Отбеливание лазером


Технология ZOOM


Применение системы ZOOM часто практикуется в современной стоматологии. Метод основан на фотоактивации геля. В состав средства входит перекись водорода и карбамида. Здесь используется специальная ультрафиолетовая лампа. Она возбуждает активные вещества, которые при расщеплении образуют ионы водорода. Частицы глубоко проникаются в эмаль и удаляют пигменты. ZOOM помогает добиться естественной белизны зубов.


Отбеливание зубов ZOOM


Гели и капы


Гели широко используются во время профессиональных и домашних способов отбеливания. Чаще всего активным компонентом средства является перекись водорода. Иногда добавляется нитрит калия. Наибольшей популярностью пользуются капы.


Отбеливание зубов гели и капы


Дорогостоящие элементы повторяют форму зуба в точности. Они изготавливаются по индивидуальному заказу. Капы стандартных размеров более доступные по стоимости. Они отличаются только по форме челюсти. Капы использовать очень просто. Для этого нужно наполнить ее полость гелем. Далее капа надевается на зубы и выдерживается определенное время.


Домашние способы


Химические и механические виды отбеливания можно осуществлять без обращения к специалистам. В аптеках продаются всевозможные средства, которые помогают самостоятельно отбелить зубы. Они содержат в себе химические компоненты, способные вызвать боль, отечность и повысить чувствительность. Если действовать по инструкции, то проблем не возникнет.


Более мягко ведут себя компоненты, которые находятся в каждом доме. Их используют следующим образом:


- добавление нескольких капель лимонного сока или перекиси водорода на щетку при каждой чистке зубов;

- протирание 3-4 раза в неделю кожурой лимона или кашицей из клубники;

- нанесение йода и выдерживание 15 минут;

- ежедневная чистка зубов содой, измельченным активированным углем или золой.


Большой популярностью пользуются отбеливающие пасты. Не стоит скептически относится к их эффективности. Они изменяют оттенок зубов на пару тонов, но только через несколько месяцев регулярного использования. Совет! Результат отбеливания легко будет отметить, если фотографировать зубы каждую неделю. Проведение сравнительного анализа вдохновит на продолжение отбеливающих процедур.


Возможные осложнения


Чаще всего с неблагоприятными последствиями люди сталкиваются после домашнего отбеливания зубов. Далеко не каждый человек строго соблюдает правила выполнения процедуры. Это влечет за собой возникновение неравномерной окраски зубов.

При профессиональном осветлении проблему доставляют пломбы, коронки и прочие элементы, которые оставляют цвет неизменным от любого способа воздействия. Врачи рекомендуют проводить гигиену ротовой полости до лечения и установления имплантатов.


Многие пациенты жалуются на дискомфортные ощущения после посещения стоматолога. Причиной этому бывает ожог слизистой оболочки отбеливающими препаратами. Также они могут вызвать аллергическую реакцию. Несколько дней после отбеливания зубы отличаются особой чувствительностью, поэтому врач назначает мази и крема. Они помогают устранить неприятные ощущения.

Если следовать рекомендациям специалиста, то зубы подвергшиеся процедуре не будут вызывать беспокойства. Как известно, встречают по одежке. Отбеливание зубов – это отличный способ стать лучше не только в своих глазах, но и в глазах окружающих. Красивая улыбка повысит самооценку и статус ее обладателя.

Поделитесь статьей
#
Запись на приём

Адреса клиник

г. Москва, ул. Мишина, д. 38
м. Динамо, выходите из 1-го вагона из центра, идете налево до светофора. По пешеходному переходу переходите на противоположную сторону Театральной аллеи. Двигаетесь по ней направо 50 м. до пересечения с Трудовой аллеей, переходите на противоположную сторону и идете налево до автобусной остановки. На остановке садитесь в муниципальное маршрутное такси № 319, едете 2 остановки до "ул. Юннатов". Переходите на противоположную сторону улицы и возвращаетесь ~50м. в обратном направлении до входа в клинику "ЭспаДент". Вы на месте!

г. Москва, ул. Академика Анохина д.60
Выходите из первого вагона из центра в сторону "улица Академика Анохина". Из стеклянных дверей направо. Вдоль лесного массива (по правую руку) по дорожке около 250м. до ул. Академика Анохина. Переходите на противоположную сторону улицы и идете направо, около 250м., до дома №60. В доме предпоследний подъезд, вывеска "Зубы за 1 день". Вы на месте!

Метро Савеловская Метро Новослободская

г. Москва, ул. Новослободская, 67/69
Выходите из метро на ст. Савеловская (первый вагон из центра). Проходите до конца подземного перехода и выходите из метро в сторону улицы «Сущевский вал». Идете мимо ресторана "Дядя Коля". Проходите под эстакадой, далее следуете по подземному переходу на противоположную сторону ул. Новослободская. Продолжаете идти по улице Новослободской около 200м, мимо магазина «Электрика». На первом этаже дома №67/69, расположен ресторан «Трактир». Поверните направо, перед вами вывеска "Зубы за 1 день", поднимитесь на второй этаж. Вы на месте!

г. Москва, ул. Новослободская, 67/69
Выходите из метро на ст. Менделеевская (первый вагон из центра). Выходите из метро в сторону ул. Лесная. Идете по ул. Новослободская из центра по направлению к ул. Лесная. Переходите улицы: Лесная, Горлов туп., Порядковый пер. Доходите до пересечения ул. Новослободская с Угловой пер. Переходите переулок, перед вами здание, на фасаде вывеска "Зубы за 1 день". Вы на месте!

Метро ВДНХ ст. ул. Академика Королева

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 10
От метро доберётесь за 15 минут. До трамвая 4 минуты, 5 минут на трамвае и 3 минуты до клиники. 1-ый вагон из центра. Выходите из метро, доходите до остановки трамвая и 4 остановки на любом трамвае, до Останкино. Выходите и возвращаетесь вдоль парка до дороги, переходите и налево 80м и увидите на фасаде вывеску "Центр Хирургической Стоматологии". Вы на месте!

г. Москва, От монорельса ст. ул. Академика Королева
Выходите из станции следуете вдоль ул. Академика Королева (по левую руку), проходите магазин "Мегасфера" до пересечения с дорогой. Поворачиваете направо и мимо лесопарка идете до дома №10. На фасаде вывеска "Центр Хирургической Стоматологии". Вы на месте!

Стоматологическая клиника "Миродент" - г. Одинцово, ул. Молодежная дом 48.
От ст. Одинцово автобусы №1, 36 или маршрутное такси № 102, 11, 77 - 2 остановки до остановки "Башня". От м. Парк Победы: автобус №339 до остановки "Башня". Клиника расположена на 2 этаже бизнес-центра.