Экспресс-тесты "OraQuick" на ВИЧ и Гепатит С

Экспресс-тесты "OraQuick" на ВИЧ и Гепатит С

В нашем центре большое внимание уделяется бактериологической безопасности пациента, и исключению возможности заражения различными вирусными инфекциями. Для достижения этих результатов используется ряд комплексных мер, таких, как: стерилизация инструментов под большим давлением и высокой температурой, ультра фиолетовое облучение воздуха и обработка дезинфицирующими средствами всех поверхностей в стоматологических кабинетах, использование одноразовых шприцев и инструмента, а так же проведение экспресс-тестов на определение возможных заболеваний у пациента перед операциями по имплантации.

Основные преимущества Экспресс-тестов OraQuick:

1. Доступность проведения теста;
2. Время тестирования 20 минут;
3. Высокая чувствительность;
4. Компактность и легкость;
5.Нет контактов с кровью;
6. Тест без боли.

Единственный Экспресс-тест на ВИЧ и Гепатит С в котором используется:

1. Околодесенная жидкость (слюна);
2. Капиллярная цельная кровь;
3. Венозная цельная кровь;
4. Сыворотка;
5. Плазма.

ВАЖНО!

Пациент не должен есть, пить и жевать жевательную резинку по меньшей мере за 15 минут до выполнения анализа. Если пациент использовал любое средство по уходу за полостью рта, тест можно проводить только по истечении 30 минут.

 


Шаг 1. Забор образца 

Околодесенная жидкость (слюна).
Провелите подушечкой вдоль всего внешнего края нижней и верхней десны ОДИН РАЗ.
  


Шаг 2. Проведение теста 

Вставьте тест-устройство во флакон с проявляющим раствором.
Подождите 20 минут.

 
 


Шаг 3. Результаты

Отрицательный результат 

Линия в С-зоне
Антитела не обнаружены
Положительный результат 

Линия в С-зоне + Линия в Т-зоне
Антитела обнаружены

Недостоверный результат 

Результат считается недостоверным если:
- В с-зоне не появилась контрольная линия;
- Слишком насыщенный красный фон мешает читать результаты;
- Линии на индикаторе неполные;
- Линии проявились за пределами С- и Т- зон. 
 





Быстрая и удобная диагностика ВИЧ тип 1/2.


Экспресс-тест OraQuick ADVANCE® Rapid HIV-1/2 Antibody Test для определения антител к ВИЧ представляет собой тест-систему одноразового использования, принцип действия которой основан на иммуноферментном анализе для качественного выявления антител к вирусу иммунодефицита человека типа 1 (ВИЧ-1) и типа 2 (ВИЧ-2) в образцах околодесенной жидкости, капиллярной и венозной цельной крови и плазмы. Экспресс-тест OraQuick ADVANCE® Rapid HIV-1/2 Antibody Test для определения антител к ВИЧ предназанчен для использования в качестве средства диагностики инфекции ВИЧ-1 и ВИЧ-2 по месту лечения пациента.

Считается, что синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД), заболевания СПИД-ассоциированного комплекса и пре-СПИД синдром вызываются вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Анализ на выявление антител к ВИЧ в жидкостях организма (напр., в крови, околодесенной жидкости) является точным способом диагностики ВИЧ-инфекции.Экспресс-тест OraQuick ADVANCE® Rapid HIV-1/2 Antibody Test - это осуществляемый вручную, визуально считываемый 20-минутный тест для качественного определения антител к ВИЧ-1 и ВИЧ-2 методом иммунохроматографии. Реактивные тест-полоски содержат синтетические пептиды, представляющие область оболочки ВИЧ, а также козьи антитела против IgG человека для процедурного контроля, нанесенные на нитроцеллюлозную мембрану в тест-зоне (Т) и контрольной зоне (С) соответственно.

Почему это важно?

1. В России за последние пять лет удвоилось количество ВИЧ-иницированных;
2. По данным на 31.12.2013 в России зарегистрированно 798 866 ВИЧ-иницированных;
3. По оценкам ООН, в России в настоящее время от СПИДа ежегодно погибают 75 000 человек;
4. Все большее число больных в стране выявляется на поздних стадиях ВИЧ-инфекции;
5. Сейчас в нашей стране ВИЧ-инфекция приходит в социально благополучные слои;
6. Раннее выявление антител к ВИЧ позволит обеспечить противовирусное лечение и спасти человеческие жизни.


Быстрая и удобная диагностика Гепатита С.


Экспресс-тест OraQuick® HCV Rapid Antibody Test для определения антител к ВГС представляет собой тест-систему одноразового использования для обнаружения антител к вирусу гепатита С. Данная тест-система основана на качественном определении иммуноглобулинов класса G (IgG) к вирусу гепатита C (анти-ВГС) методом иммунохроматографического анализа в образцах околодесенной жидкости, капиллярной и венозной цельной крови, плазмы (обработанных ЭДТА, гепарином натрия, гепарином лития и натрий цитратом) и сыворотки крови (выделенной в пробирке для отделения сыворотки) у взрослых и детей старше 11 лет. Результаты экспресс-теста OraQuick® HCV

Rapid Antibody Test могут служить предположительным доказательством наличия или отсутствия ВГС-инфекции у лиц с признаками и симптомами вирусного гепатита С, а также у лиц, подверженных риску инфицирования вирусом гепатита С.

Экспресс-тест OraQuick® HCV Rapid Test - это осуществляемый вручную, визуально считываемый 20-минутный тест для качественного определения антител к ВГС методом иммунохроматографии. Реактивные тест-полоски содержат синтетические пептиды и рекомбинантные белки генома ВГС (тест-линия), а также козьи антитела против IgG человека (контрольная линия), нанесенные на нитроцеллюлознуюмембрану.

ВГС является этиологическим фактором большинства, если не всех, гепатитов группы ни-А, ни-В.1 Наличие антител к ВГС указывает на то, что в настоящее время пациент может быть заражен вирусом и передавать его.

Почему это важно?

1. 3% мирового населения Земли инфицированы вирусом Гепатита С. Это приблизительно 211 000 000 человек;
2. Большинство людей, инфицированных вирусом Гепатита С во время острой фазы, не испытывают никаких симптомов;
3. Симптомы хронического заболевания также могут отсутствовать или быть неспецифическими, пока не обнаружится серьезная потология печени;
4. Болезнь может не проявляться десятилетиями;
5. Хронические больные Гепатитом С часто имеют нормальные анализы, связанные с работой печени, несмотря на сформировавшийся фиброз.

Поделитесь статьей
#

Запись на приём

Адреса клиник

г. Москва, ул. Мишина, д. 38
м. Динамо, выходите из 1-го вагона из центра, идете налево до светофора. По пешеходному переходу переходите на противоположную сторону Театральной аллеи. Двигаетесь по ней направо 50 м. до пересечения с Трудовой аллеей, переходите на противоположную сторону и идете налево до автобусной остановки. На остановке садитесь в муниципальное маршрутное такси № 319, едете 2 остановки до "ул. Юннатов". Переходите на противоположную сторону улицы и возвращаетесь ~50м. в обратном направлении до входа в клинику "ЭспаДент". Вы на месте!

г. Москва, ул. Академика Анохина д.60
Выходите из первого вагона из центра в сторону "улица Академика Анохина". Из стеклянных дверей направо. Вдоль лесного массива (по правую руку) по дорожке около 250м. до ул. Академика Анохина. Переходите на противоположную сторону улицы и идете направо, около 250м., до дома №60. В доме предпоследний подъезд, вывеска "Зубы за 1 день". Вы на месте!

Метро Савеловская Метро Новослободская

г. Москва, ул. Новослободская, 67/69
Выходите из метро на ст. Савеловская (первый вагон из центра). Проходите до конца подземного перехода и выходите из метро в сторону улицы «Сущевский вал». Идете мимо ресторана "Дядя Коля". Проходите под эстакадой, далее следуете по подземному переходу на противоположную сторону ул. Новослободская. Продолжаете идти по улице Новослободской около 200м, мимо магазина «Электрика». На первом этаже дома №67/69, расположен ресторан «Трактир». Поверните направо, перед вами вывеска "Зубы за 1 день", поднимитесь на второй этаж. Вы на месте!

г. Москва, ул. Новослободская, 67/69
Выходите из метро на ст. Менделеевская (первый вагон из центра). Выходите из метро в сторону ул. Лесная. Идете по ул. Новослободская из центра по направлению к ул. Лесная. Переходите улицы: Лесная, Горлов туп., Порядковый пер. Доходите до пересечения ул. Новослободская с Угловой пер. Переходите переулок, перед вами здание, на фасаде вывеска "Зубы за 1 день". Вы на месте!

Метро ВДНХ ст. ул. Академика Королева

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 10
От метро доберётесь за 15 минут. До трамвая 4 минуты, 5 минут на трамвае и 3 минуты до клиники. 1-ый вагон из центра. Выходите из метро, доходите до остановки трамвая и 4 остановки на любом трамвае, до Останкино. Выходите и возвращаетесь вдоль парка до дороги, переходите и налево 80м и увидите на фасаде вывеску "Центр Хирургической Стоматологии". Вы на месте!

г. Москва, От монорельса ст. ул. Академика Королева
Выходите из станции следуете вдоль ул. Академика Королева (по левую руку), проходите магазин "Мегасфера" до пересечения с дорогой. Поворачиваете направо и мимо лесопарка идете до дома №10. На фасаде вывеска "Центр Хирургической Стоматологии". Вы на месте!

Стоматологическая клиника "Миродент" - г. Одинцово, ул. Молодежная дом 48.
От ст. Одинцово автобусы №1, 36 или маршрутное такси № 102, 11, 77 - 2 остановки до остановки "Башня". От м. Парк Победы: автобус №339 до остановки "Башня". Клиника расположена на 2 этаже бизнес-центра.