Протезирование зубов при отсутствии большого количества

Протезирование зубов при отсутствии большого количества

Стоматологическая клиника "ЭспаДент" основной специализацией которой является имплантация зубов и установка зубных имплантатов, оказывает также услуги: протезирования, наращивания костной ткани в случае ее недостатка («синуслифтинг»).


Зубные имплантаты: просто о сложном


Вживление искусственных зубов (имплантатов) по мнению многих людей болезненная и затяжная процедура. Такое мнение в обществе сформировалось в большей степени из-за отсутствия представления, как именно происходит процесс.

Установка зубных имплантатов

На практике установка зубных имплантатов не многим отличается от удаления зуба или подобных операций. Существенно этот процесс отличается разве что по времени проведения, но все это индивидуально. Если в одном случае процедура вживления искусственного зуба займет пару часов, то бывает, что на это уходят месяцы. Вся процедура может пройти за 1 сеанс или же несколько.


Имплантация поэтапно


Продолжительность процедуры во многом зависит от состояния здоровья, в частности зубов и ротовой полости. Пациент, который согласился на установку имплантатов, должен четко понимать, что его ждет некое испытание, требующее терпения, выдержки. К этому следует морально подготовиться.


Осмотр и лечение


Первым делом врач осматривает состояние зубов и слизистой оболочки. В случае обнаружения недугов костных тканей и других, назначает комплекс лечения в зависимости от тяжести болезней. Оно может разделяться условно на несколько этапов, продолжительность их может зависеть от выбранной схемы лечения, которую определяет лечащий врач, в основном бывают следующие:

• подготовительный;

• установка с хирургическим вмешательством;

• ортопедический.

Первый подготовительный шаг обязательный во всех случаях, не зависимо от выбора методики по имплантации. Именно он и бывает самым длительным, в некоторых случаях занимая месяц, а то и гораздо дольше.


Общее обследование


В подготовительный период будет проводиться обследование пациента, которое включает:

• стоматологический\медицинский анамнез;

• выявление наличия показаний и реакции организма на вживление искусственных зубов;

• тщательный осмотр, изучение и санация ротовой полости (специальная чистка зубов);

• проверка состояния костных тканей;

• томографическое исследование верхней и нижней челюстей;

• внутреннее обследование организма;

• общий анализ крови;

• анализ на ВИЧ\СПИД;

• анализ на сахар;

• анализ на гепатит и т.д.

Если у пациента обнаруживаются заболевания, которые ставят под сомнение возможность проведения такой процедуры, то он должен отправиться по выписанным направлениям к другим врачам, которые консультируют по этому вопросу и, при необходимости, назначают лечение.


Процедура имплантации


Далее наступает второй этап, при котором начинается собственно сама операция по внедрению имплантата. Для этого существуют различные технологии и практики, в зависимости от выбранной, в некоторых случаях, может использоваться анестезия и производится дезинфицирование всей ротовой полости.

Процедура имплантации

Далее в процессе хирургического вмешательства используют специальное сверло, которым просверливают дырочку в кости для дальнейшего вкручивания имплантата. В отверстие устанавливается на титановом стержне. Поверх стержня крепится некий блокиратор, чтобы избежать попадания инфекции. Процедура по установке стержня может занимать от 20 минут до 1 часа. Что касательно процесса срастания металлической конструкции с костной тканью, то данный процесс занимает порядка полугода, бывает и гораздо дольше.


Держащее звено


Эта деталь устанавливается уже после полного заживления имплантата, травматичность не высока, но может быть немного повреждена слизистая оболочка. Делается в таком порядке:

• надрез десны;

• раскрытие имплантата;

• вкручивание.

По истечению 3-4 дней этот десенный формирователь вынимается, на его место устанавливается держащее искусственный зуб звено.


Как ставится протез?


На этом этапе можно уже смело устанавливать любые искусственные зубы, обычно установка занимает несколько часов в случае одного абатмента. Если же требуется установить сразу несколько зубов, устанавливается мостовой абатмент.

Как ставится протез зубных имплантатов

После полного заживления и срастания имплантата с костными тканями, начинается заключительный долгожданный момент, когда производится установка и фиксирование новых зубов. Выглядит следующим образом:

• снимается слепок челюстей;

• моделируются необходимые зубы в лабораторных условиях (если выбран не прямой метод);

• по моделям создают коронки.


Нехватка костной ткани


Случаются ситуации, когда у пациентов недостаточно костной ткани для нормальной установки стержней и протезов. В этом случае сперва производится наращивание кости. Самой распространенной причиной этого является длительный период отсутствия зубов. Ввиду отсутствия должной нагрузки на кость, она со временем атрофируется и становится менее выразительной. Процедура по наращиванию занимает несколько часов, а приживление и заживление может длиться 3 месяца.

Наращивание костной ткани - костная пластика

Костная пластика предполагает использование синтетического или костного материала. Но используются и другие методы, например, внедрение держателя имплантата в соседний участок, где достаточно костного материала. Для этого может быть использован более короткий стержень.


Послеоперационный период


В постоперационный период необходимо обязательно посещать стоматолога, чтобы своевременно контролировать процесс заживления и возможные изменения. Это нужно делать в соответствии с рекомендациями:

• для оценки состояния ротовой полости и гигиены;

• визиты рекомендуется делать каждые несколько месяцев в первый год после установки искусственных зубов;

• дальнейшее посещение, спустя год, в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациента.

Посещение стоматолога должно быть не реже, чем раз в полгода, чтобы врач мог осмотреть состояние мягких частей ротовой полости, особенно в пределах установленных имплантатов.


Виды протезов


А что же делать многим из тех, кому необходима имплантация при беззубой челюсти либо отсутствия более половины зубов? Что лучше, носить съемный протез либо поставить несъемный? Съемные протезы менее удобны в использовании, чем постоянные, нуждаются в регулярном обновлении или замене, способствуют атрофии (убыли) костной ткани. Конечно, непростой в изготовлении съемный протез на первых порах сидит просто идеально и практически не ощущается при ношении.


Съемные протезы - минусы


Стоит обратить внимание на тот факт, что в скором времени обладатели данного вида протеза отмечают, что прилегание становится все менее плотным, и вот тут начинаются дискомфортные ощущения, как физические, так и моральные: протез воспринимается как нечто «чужое», неестественное. И именно в этот период имплантация зубов начинает восприниматься как самое оптимальное решение. Логичным и верным в такой ситуации будет и замена съемных пластмассовых протезов на более эстетичные и надежные металлокерамические.

Съемные протезы нового поколения

Однако неприятностей, связанных с ношением зубных протезов, можно было и избежать, избрав имплантацию зубов изначально. Как и почему? Представьте, что, в силу разных обстоятельств, Вы лишились одного зуба. После установки на его место имплантата, через какое-то время Вы теряете еще один зуб, и вновь прибегаете к имплантации. Таким образом, к моменту утраты всех зубов - как ни печально, но никто из нас от этого не застрахован - у Вас уже имеется необходимое количество имплантатов для того, чтобы можно было изготовить по их образцу новый несъемный протез или же изменить что-либо в имеющейся конструкции.


Несъемные имплантанты - плюсы


Именно поэтому, еще при потере первого зуба, мы настоятельно рекомендуем позаботиться о своем будущем и сделать разумный выбор в пользу имплантации зубов, а если вы обладатель беззубой челюсти уже сегодня, рекомендуем выбрать данный вид несъемных протезов.

Несъемные имплантанты нового поколения

Помимо ряда других неоспоримых преимуществ (о чем будет подробнее сказано дальше), она еще и позволяет обеспечить себя своего рода «конструктором» для последующего «большого» протеза на имплантатах и возможность сохранить в целости кость вокруг уже имеющихся имплантатов. А значит - возможность иметь более эстетичный и надежный протез.


Гарантия и срок службы


В среднем, срок службы имплантатов - от 10 лет и до бесконечности. Однако это возможно лишь в том случае, если Вы соблюдаете рекомендации врача-гигиениста, каждые полгода посещаете специалиста для гигиенической обработки имплантатов и осмотра, своевременно решаете все возникающие проблемы. Также отрицательно сказывается на несъемных протезах курение и всевозможные заболевания, которые приводят к изменению структуры костей, разрушению костной ткани вокруг имплантата. Звоните и узнате, сколько будет стоить имплантация ваших зубов под ключ в нашей стоматологии в Москве.

Поделитесь статьей
#
Другие вопросы этого раздела
Запись на приём

Адреса клиник

Москва, ул. Мишина, д. 38.
м.Динамо. Выходите из 1-го вагона из центра, выходите из метро, перед Вами стадион "Динамо". Идете налево до светофора. По пешеходному переходу переходите на противоположную сторону Театральной аллеи, идете немного вперед. На противоположной стороне остановка. Садитесь в автобус №319. Едете 2 остановки до "ул.Юннатов". Переходите на противоположную сторону улицы. Слева от вас крыльцо- вход в клинику "ЭспаДент". Вы на месте!

г. Москва, ул. Академика Анохина д.60
Выходите из первого вагона из центра в сторону "улица Академика Анохина". Из стеклянных дверей направо. Вдоль лесного массива (по правую руку) по дорожке около 250м. до ул. Академика Анохина. Переходите на противоположную сторону улицы и идете направо, около 250м., до дома №60. В доме предпоследний подъезд, вывеска "Зубы за 1 день". Вы на месте!

Метро Савеловская Метро Новослободская

г. Москва, ул. Новослободская, 67/69
Выходите из метро на ст. Савеловская (первый вагон из центра). Проходите до конца подземного перехода и выходите из метро в сторону улицы «Сущевский вал». Идете мимо ресторана "Дядя Коля". Проходите под эстакадой, далее следуете по подземному переходу на противоположную сторону ул. Новослободская. Продолжаете идти по улице Новослободской около 200м, мимо магазина «Электрика». На первом этаже дома №67/69, расположен ресторан «Трактир». Поверните направо, перед вами вывеска "Зубы за 1 день", поднимитесь на второй этаж. Вы на месте!

г. Москва, ул. Новослободская, 67/69
Выходите из метро на ст. Менделеевская (первый вагон из центра). Выходите из метро в сторону ул. Лесная. Идете по ул. Новослободская из центра по направлению к ул. Лесная. Переходите улицы: Лесная, Горлов туп., Порядковый пер. Доходите до пересечения ул. Новослободская с Угловой пер. Переходите переулок, перед вами здание, на фасаде вывеска "Зубы за 1 день". Вы на месте!

Метро ВДНХ ст. ул. Академика Королева

г. Москва, ул. Академика Королева, д. 10
От метро доберётесь за 15 минут. До трамвая 4 минуты, 5 минут на трамвае и 3 минуты до клиники. 1-ый вагон из центра. Выходите из метро, доходите до остановки трамвая и 4 остановки на любом трамвае, до Останкино. Выходите и возвращаетесь вдоль парка до дороги, переходите и налево 80м и увидите на фасаде вывеску "Центр Хирургической Стоматологии". Вы на месте!

г. Москва, От монорельса ст. ул. Академика Королева
Выходите из станции следуете вдоль ул. Академика Королева (по левую руку), проходите магазин "Мегасфера" до пересечения с дорогой. Поворачиваете направо и мимо лесопарка идете до дома №10. На фасаде вывеска "Центр Хирургической Стоматологии". Вы на месте!

Стоматологическая клиника "Миродент" - г. Одинцово, ул. Молодежная дом 48.
От ст. Одинцово автобусы №1, 36 или маршрутное такси № 102, 11, 77 - 2 остановки до остановки "Башня". От м. Парк Победы: автобус №339 до остановки "Башня". Клиника расположена на 2 этаже бизнес-центра.

Наши стоматологические клиники
×