Брекеты In Ovation

Брекеты In Ovation

Если в конструкциях брекет-систем пациент может легко разобраться, то когда речь заходит о конкретных производителях, то понять разницу очень сложно. Наши статьи призваны решить этот вопрос.

Поговорим о современных брекетах In-Ovation, которые производит американская компания Dentsply Sirona. Точнее ее филиал GAC, занимающийся разработкой профессионального стоматологического оборудования. Компания известна своим инновационным подходом к производству, и поставляет продукцию более, чем в 120 стран по всему миру.

 

Нюансы конструкции

Брекет-система In-Ovation представляет собой самолигирующую конструкцию, без лигатур и резинок. Для удержания металлической дуги используются минизамки с миниатюрной задвижкой. Полость внутри замка позволяет дуге свободно скользить, без трения. Это снижает давление на зубной ряд после установки брекетов. Таким образом, для пациента лечение проходит в более комфортной форме, практически безболезненно. А самолигирующая система, благодаря особенностям строения, дает ускоренный результат, на 20-30% быстрее классических лигатурных брекетов.

Система In Ovation сделана из литого металла с микропористой структурой. Выглядит это, как многослойная ультратонкая сетка, изготовленная при помощи лазера. Плюс в сплаве содержится диоксид кремния. Это обеспечивает высокую прочность материала. Металлическая сетка покрыта абразивом, что гарантирует плотное сцепление контактной поверхности пластины с зубом.

Пластины (скобы) имеют минимальный размер. И что главное – каждая скоба сгибается по форме зуба, на который крепится. Другими словами, изготовление американских брекетов является индивидуальным для каждого пациента, и учитывает анатомическое строение зубного ряда. Это не только улучшает фиксацию пластины к зубу, но и гарантирует максимально эффективное ортодонтическое лечение.

Другая особенность системы In Ovation – комбинированный крепеж. Замки содержат и крышечку-задвижку, и пазы с крючками. Поэтому ортодонт может использовать оба вида фиксации дуги, и менять в процессе лечения, не заменяя конструкцию. Такая «ручная» настройка помогает добиться наилучших результатов в исправлении прикуса. Причем гораздо быстрее и комфортнее классических систем.

 

Плюсы

Чем отличаются брекетах In-Ovation от аналогичных безлигатурных систем:

  • Система не сдавливает мягкие ткани, и не нарушает процесс кровообращения в полости рта. Механизмы и элементы конструкции имеют хорошо отшлифованную, гладкую поверхность. Это исключает травмирование слизистой рта при ношении.
  • Все модели производителя безлигатурные. Это значит, что посещать стоматолога нужно будет гораздо реже, раз в 2-3 месяца. Результат при этом будет на 20% быстрее.
  • Конструкция позволяет регулировать не только вид крепления дуги, но и ее давление. Это уникальная, запатентованная методика, которая сочетает в одних брекетах активное и пассивное воздействие на зубной ряд. Исходя из динамики лечения, врач может плотно зафиксировать дугу в пазу, или дать ей свободно перемещаться вслед за смещением зубов в правильное положение.

Безупречной эстетикой обладают керамические брекетах In-Ovation, которые сделаны из качественного и технологичного материала. Есть и полностью незаметная модель – лингвальные брекеты, которые крепятся с внутренней стороны зубного ряда.

Во время производства ортодонтической системы при помощи лазерной гравировки на каждую пластину наносится номер зубной единицы. Это упрощает работу ортодонта при установке брекетов, и исключает возможные ошибки.

 

Классификация

Ассортимент ортодонтических систем In-Ovation не такой уж сложный – всего три модели. Каждая имеет свое назначение, преимущества и недостатки.

Первая модель, брекет-система In-Ovation R – классическая конструкция из металла. Несмотря на то, что пластины хорошо видны на зубах, их миниатюрная форма смотрится аккуратно и современно. Дуга изготавливается из гибкого сплава, который обладает «памятью формы». Это обеспечивает равномерное распределение нагрузки на зубной ряд. Отсутствие массивных креплений и резинок существенно упрощает гигиену полости рта. И главное – данное изделие способно справиться практически с любыми аномалиями прикуса, и дефектами зубов. Даже с самыми сложными.

Вторая модель - система In-Ovation С с пластинами, выполненными из керамики. В центре каждой скобы размещены небольшие замочки из металла, в которых надежно закрепляется дуга. Высокий уровень эстетики достигается за счет подбора материала в тон собственный эмали зубов. Другими словами, пластины «сливаются» с родными зубами, и незаметны со стороны. Все элементы конструкции не имеют острых углов, поэтому не натирают и не травмируют слизистую рта даже в адаптационный период.

Дополнительное покрытие керамических пластин родием помогает сохранить первоначальный внешний вид брекетов. Скобы устойчивы к пигментации, и не темнеют со временем.

 

Внутренние системы

Самой эффективной и при этом почти невидимой без преувеличения является третья модель производителя – брекеты In-Ovation L. Фиксируется конструкция с лингвальной (внутренней) стороны зубного ряда. Изделие имеет низкий профиль, и строго повторяет форму и изгиб каждого зуба. Это обеспечивает плотное прилегание пластин к поверхности зуба. И, как следствие, надежную фиксацию.

Говоря о низкопрофильных конструкциях, стоит отметить дополнительную разработку американской компании In-Ovation mini. Это вестибулярная система с минимальными размерами пластин. Смотрятся они более эстетично, чем модель R, но не способны устранить сложные патологии прикуса.

В лингвальных брекетах также есть одно дополнение – модель In-Ovation No Trace. Используется конструкция для краткосрочной коррекции, не более 18-20 недель. Также устанавливается на внутренней поверхности зубного ряда. Предназначена для исправления несущественных дефектов челюсти.

 

Фиксация

Закрепление брекетов In-Ovation производится по стандартной технологии. И включает следующие этапы:

  • Первичный осмотр и аппаратная диагностика. Это, безусловно, самый важный этап, т.к. от постановки точного диагноза зависит эффективность дальнейшего лечения. В клиниках ЭспаДент для определения клинической картины наши специалисты используют современный, дентальный томограф, который делает послойные 3D-снимки обеих челюстей. Это позволяет увидеть анатомические особенности зубного ряда. И выявить даже скрытые патологии.
  • Затем проводится санация полости рта. На этом этапе врач удаляет мягкий и твердый налет с зубов, устраняет кариозные полости и воспалительные процессы в мягких тканях. В особо сложных случаях требуется удаление некоторых зубных единиц.
  • На подготовленных зубах ортодонт фиксирует пластины при помощи стоматологического клея. Затем закрепляются остальные элементы конструкции, и происходит активация системы.

После установки брекет-системы In-Ovation пациенту необходимо посещать кабинет стоматолога для плановых корректировок не чаще, чем раз в 2-3 месяца. После окончания срока ношения врач аккуратно снимает брекеты, и фиксирует специальную ортодонтическую конструкцию – ретейнеры. Это необходимо для закрепления результата, чтобы смещенные в правильное положение зубы не вернулись в прежнее состояние. Подробнее о процедуре снятия брекетов можно прочитать в нашей отдельной статье в Блоге.

 

Период фиксации

Срок лечения зависит от многих факторов. В первую очередь, от клинической ситуации, возраста и состояния организма пациента. На процесс влияет особенности конструкции и материал брекетов. Самыми действенными и быстрыми являются металлические самолигирующие брекеты. В среднем, период ношения систем из металла составляет 6-12 месяцев. Но многих пациентов не устраивает эстетика конструкции.

Керамические брекеты, даже самые инновационные сильно уступают по прочности металлическим. Поэтому срок лечения будет дольше. Примерно 1-1,5 года.

Идеальной по эстетике и быстроте воздействия считаются лингвальные брекеты. Систему не видно из-за расположения на внутренней стороне зубов. А делают ее из прочного металла, что обеспечивает необходимую нагрузку на зубы для корректировки прикуса. Носят такие брекеты не больше года.

 

Минусы

Обсуждая любую стоматологическую конструкцию, важно проговорить недостатки системы. В данном случае к ним относятся:

  • Низкая эстетика у металлических брекетов. Возможная аллергия на сплав.
  • При неправильном уходе на керамических пластинах брекетов In-Ovation С могут появится сколы и трещины. Это подразумевает дополнительные расходы на замену скоб. Чтобы исключить возможную поломку, после установки брекетов важно пересмотреть свой рацион. Убрать из него жесткую и вяжущую пищу, не грызть зубами орехи, семечки и ногти. Другими словами, всеми силами беречь брекеты (и зубы) от механических повреждений.
  • Лингвальные системы требуют тщательной гигиены, из-за труднодоступности конструкции. При некачественной чистке скопление бактерий может стать причиной развития кариеса и других патологий пародонта. Кроме того, в адаптационный период возможно несущественное искажение дикции, и дискомфорт при приеме пищи.

И главное, In-Ovation – достаточно дорогие конструкции. Это связано с особенностью строения брекетов, использованием инновационных материалов и оборудования при изготовлении. А также в связи с высоким качеством исполнения.

 

Цена вопроса

Самыми бюджетными из всей линейки являются металлические брекеты In-Ovation. Их стоимость начинается от 40 тысяч рублей. Керамические в разы дороже – от 60 тысяч рублей и выше. Верхнюю планку сохраняют лингвальные системы – от 80 тысяч рублей. На цену влияет также необходимость предварительного лечения зубов, квалификация врача и рейтинг клиники.

После проведения диагностики врач-ортодонт предложит наиболее оптимальный вариант ортодонтического лечения, с примерами конструкций. Окончательный выбор всегда остается за пациентом.

Статья была проверена: Московец Оксана Олеговна

0 коммент.
Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечени символом *

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

Наш менеджер свяжется с вами, проконсультирует и поможет выбрать удобное время приёма.

Записаться на приём

Позвонить самостоятельно

+7 499 370 37 99