Брекеты Marquis (Маркиз): особенности, преимущества и недостатки

Брекеты Marquis (Маркиз)

Металлические брекет-системы ассоциируются у пациентов с громоздкими и неэстетичными конструкциями. Но современные разработки в стоматологии с легкостью разрушают этот стереотип. Пример тому брекеты Marquis американского производителя Ortho Technology, которые объединяются в себе простоту, надежность и инновационные технологии.

 

Нюансы системы

Данные брекеты представляют собой цельнометаллическое изделие, которое изготавливают из порошка, без применения сварки. Такая методика гарантирует повышенную прочность конструкции.

Система имеет вестибулярный тип размещения – фиксируется на внешней стороне зубного ряда. Чтобы улучшить эстетику, производитель спроектировал минимальную высоту профиля пластин, за счет чего скобы смотрятся на зубах очень аккуратно. И не травмируют слизистую рта при ношении.

Брекеты Маркиз имеют типовое строение лигатурных систем. На каждой пластине закреплены пазы, в которых дуга фиксируется при помощи эластиков, металлической проволоки или пластиковых колец. Замковый элемент выглядит как миниатюрный крючок, выполненный в форме гриба. Силовая дуга, как и в аналогичных ортодонтических аппаратах, обладает памятью формы. После фиксации в брекетах, дуга стремится вернуться в исходное положение, задавая вектор смещения для зубного ряда в новое, правильное положение.

 

Плюсы

Система Маркиз весьма популярна среди пациентов из-за множества преимуществ:

  • Прочность, долговечность металла не имеет аналогов в ортодонтии. На сегодняшний день – это самая надежная конструкция в категории «цена-качество».
  • Специальный медицинский сплав безопасен для здоровья, не окисляется, не меняет цвет десны при ношении.
  • Система легко ремонтируется, благодаря быстрой замене отдельных элементов. Теперь пациенту не нужно демонтировать брекеты при поломке, и ждать, пока привезут новые детали.
  • Лигатурный тип крепления дуги позволяет добиться нужного результата в лечении за более короткие сроки.

Все объемные элементы брекет-системы Маркиз тщательно отполированы, не имеют острых углов, и разработаны под анатомическую форму зубов. Такое строение существенно упрощает гигиену полости рта. Миниатюрность системы и низкий профиль не создают психологического дискомфорта при ношении брекетов, как это было несколько лет назад в лигатурных конструкциях, когда из-за ее выпирающих элементов было трудно сомкнуть губы.

Контактная поверхность пластин имеет пористую структуру. Это улучшает сцепление скобы с поверхностью зуба, и повышает надежность фиксации. Скобы для моляров и премоляров имеют расширенную платформу, обеспечивают хорошую фиксацию на зубах, и не создают при этом избыточного давления при смещении ряда.

Но главный плюс – при всех достоинствах и технологичности система имеет весьма доступную цену. Чем часто радует пациентов. Наличие такой конструкции помогает избавиться от аномалий прикуса даже при ограниченном бюджете.

Брекеты Marquis (Маркиз)

 

Минусы

Использование металла при изготовлении брекет-систем, также является причиной для появления недостатков. Усиленное воздействие дуги на зубной ряд с самого начала лечения в некоторых случаях вызывает болезненные ощущения в полости рта.

Наличие лигатур подразумевает частое посещение клиники для замены эластиков, и коррекции положения дуги. Периодичность составляет минимум раз в месяц.

Пациентам с аллергией на металл перед установкой системы придется пройти аллерготест для определения восприимчивость организма к данному сплаву.

И, конечно, эстетика далека от безметалловых конструкций. Пациентам, для кого в приоритете внешний вид ортодонтического аппарата, рекомендуется установка керамических или сапфировых пластин.

 

Показания и противопоказания

Без сомнения, брекеты Маркиз эффективны для коррекции даже серьезных патологий прикуса. Систему используют:

  • При наличии аномалий прикуса I, II и III степени.
  • Для устранения дефектов зубного ряда и скрученности зубов.
  • При наличии крупных межзубных щелей.

Ограничением к установке брекет-системы является бруксизм, заболевания крови, острые воспалительные процессы в мягких тканях полости рта. А также нарушение работы эндокринной и нервной системы, туберкулез, отсутствие большого количества зубов.

 

Порядок фиксации

Любое ортодонтическое лечение начинается с осмотра и тщательной аппаратной диагностики. На этом этапе врач изучает строение челюсти по гипсовой модели, определяет динамику смещения зубного ряда и тонус жевательных мышц.

Кроме того, для успешного исправления прикуса важно на начальной стадии провести качественную санацию полости рта:

  • Очистить зубы от мягкого и твердого налета.
  • Удалить кариозные полости.
  • Провести восстановительную терапию при наличии воспалений в тканях пародонта.

Непосредственно перед фиксацией системы Маркиз, врач обрабатывает зубную эмаль ортофосфорной кислотой для более плотного закрепления пластин. Вещество действует не более 15-20 секунд, после чего его смывают водой.

Затем врач-ортодонт поэтапно фиксирует пластины на зубах при помощи стоматологического клея. После полного высыхания адгезивного вещества, в пазах скоб устанавливается силовая дуга. При помощи лигатур врач создает необходимое давление на зубной ряд, под воздействием которого зубы начинают постепенно смещаться в правильном направлении.

 

Продолжительность ношения системы

Процесс ортодонтического лечения регулируется врачом. В среднем, срок ношения брекетов Маркиз составляет 1,5-2 года, в зависимости от клинической ситуации. При серьезных патологиях прикуса требуется чуть больше времени – 2,5-3 года.

Важно понимать, что после снятия брекетов процесс лечения не заканчивается. Чтобы зубной ряд «запомнил» новое положение, на зубах фиксируются ретейнеры – каппы или проволока, которая не дает зубам вернуться в исходное состояние. И удерживает их до изменения тонуса мышц, и формирования нужного объема костной ткани.

 

Цена вопроса

В стоимость ортодонтического лечения входит не только изготовление данной модели брекетов, но и все сопутствующие медицинские услуги. Как правило, в план коррекции включены:

  • Предварительное обследование и диагностика у врача-ортодонта.
  • Стоимость системы.
  • Планирование процесса исправления прикуса. И его поэтапная реализация (замена лигатур, изменение силовой нагрузки дуги и пр.).
  • Снятие брекетов.

А также изготовление и установка необходимой конструкции во время ретенционного периода. Если требуется предварительное лечение зубов и десен, стоимость пропорционально увеличивается. В среднем, цена на систему Маркиз начинается от 15 тысяч рублей. Доступная стоимость позволяет вернуть красоту улыбки широкому кругу пациентов.

В клиниках ЭспаДент первичный осмотр и аппаратная диагностика проводится бесплатно. К вашим услугам врачи высшей категории, с профильным опытом работы не менее 10 лет. В стоматологическом лечении мы используем современное, профессиональное оборудование, которое не только позволяет ставить максимально точный диагноз, но и моделировать результат лечения еще до установки брекет-системы.

Статья была проверена: Московец Оксана Олеговна

0 коммент.
Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечени символом *

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

Наш менеджер свяжется с вами, проконсультирует и поможет выбрать удобное время приёма.

Записаться на приём

Позвонить самостоятельно

+7 499 370 37 99