Брекеты Quick

Брекеты Quick

Эффективность ортодонтического лечения напрямую зависит от выбранной конструкции. Если говорить о брекетах, критериев много: материал платформы, способ крепления пластин, вариант фиксации дуги. Изделие должно сочетать в себе как минимум три параметра: качество, надежность и эстетику. При этом важен не только результат, но и удобство использования. Чтобы пациент чувствовал себя комфортно на протяжении всех этапов коррекции прикуса.

К таким системам относятся безлигатурные брекеты Quick (Квик) известного немецкого производителя Forestadent. Компания более 40 лет специализируется на изготовлении ортодонтических конструкций. И каждый год выпускает современную, более технологичную модель. Несколько лет назад производитель получил патент на новый дизайн платформы для скоб. Ее особое строение обеспечивает более качественное сцепление пластин, с поверхностью зубов, и более точное позиционирование каждой скобы.

 

Нюансы конструкции

Линейка брекет-систем Квик представляет собой самолигирующие конструкции, которые крепятся к зубному ряду с внешней, вестибулярной стороны. В качестве материала используется керамика или металл, в зависимости от модели.

quick.png

Чем отличаются брекеты данного бренда от других производителей? В первую очередь, это безникелевые системы. Отсутствие аллергена позволяет ставить брекеты даже пациентам с повышенной чувствительностью к металлическим сплавам.

 

Другие особенности:

  • Элементы системы менее травматичны. Скобы имеют скругленные края, это снижает риск травмирования внутренней поверхности губ и щек. Кроме того, пластины для передних зубов имеют низкий профиль. Это делает конструкцию более удобной и эстетичной.
  • На каждой пластине размещен дополнительный паз для использования лигатурного способа фиксации дуги(при необходимости).
  • Запатентованная технология изготовления пластин подразумевает наличие «бороздок» на контактной стороне. Рельефная поверхность удерживает большее количество клеящего состава, что гарантирует плотное сцепление скобы с зубом. Каждая пластина повторяет анатомическую форму зуба, что также способствует надежному закреплению конструкции.
  • Клипса для удержания дуги имеет особое строение, которое помогает максимально точно рассчитать силу давления дуги на зубной ряд. И, как следствие, сократить сроки исправления прикуса.

Также брекеты Quick можно ремонтировать, заменяя отдельные элементы, без снятия всей системы. Каждый компонент конструкции выполнен с ювелирной точностью и немецким перфекционизмом. В брекетах нет громоздких деталей. Поэтому линейка Quick зарекомендовала себя, как эстетическая система, которая помогает справиться с аномалиями прикуса в весьма короткие сроки.

 

Показания и противопоказания

Немецкие брекет-системы способны устранить многие патологии зубного ряда. К ним относятся:

  • Искривление и дефекты зубов, в том числе скрученность единиц в корневой и коронковой части.
  • Аномалии прикуса различной степени сложности.
  • Крупные межзубные щели.

Правильная установка брекетов Quick , и поэтапное лечение не только помогает вернуть эстетику улыбки, но и избавиться от проблем с затрудненным дыханием и дефектами речи.

Ограничением для фикции ортодонтической системы может стать повышенная истираемость зубной эмали, наличие воспалений в слизистой рта. Брекеты не ставят при выраженном пародонтозе, пародонтите, туберкулезе. А также при наличии заболеваний нервной и эндокринной системы. Лечение придется отложить, если в полости рта имеются кариозные полости, большое количество пломб или протезов.

Установка брекетов возможна только после 13-14 лет, когда у подростка полностью сформировалась зубочелюстная система. Для более юного возраста используются щадящие конструкции – трейнеры или мягкие каппы.

 

Классификация

В линейке брекетов Quick всего 3 модели:

  • BioQuick. Базовая самолигирующая конструкция из металла, с низким профилем. Используется для коррекции даже сложных аномалий прикуса. Несмотря на заметность на зубах, система обладает хорошей эстетикой и удобна в ношении.
  • BioPassive. Брекеты с пассивным способом фиксации дуги. Паз на пластине имеет большую глубину, что дает возможность дуге перемещаться более свободно. Меньшая сила трения снижает неприятные ощущения во время лечения. Маневренность дуги увеличивает давление на зубной ряд, помогает добиться смещения зубов в правильное положение в более короткие сроки.
  • QuicKlear. Керамические брекеты нового поколения, обладают безупречной эстетикой. Скобы из керамики обладают такой же полупрозрачностью, как и природная эмаль. Оттенок пластин подбирается в цвет зубов пациента. С такими характеристиками, брекеты практически сливаются с настоящими зубами, и видны только с очень близкого расстояния. Для пациентов с аллергией на металл есть модификация данной модели без металлических элементов. В классическом исполнении пластины оснащены закрывающей клипсой из металла, которые помогают в коррекции более серьезных патологий челюсти.

 

Минусы

Какие недостатки у немецкой брекет-системы? Если сравнивать с аналогами, у данного корректирующего аппарата минусов совсем не много. Но пренебрегать ими нельзя.

Итак, главный недостаток металлических брекетов – несовершенная эстетика. Конструкцию видно на зубах даже при наличии низкого профиля и компактности элементов.

Кроме того, установка брекетов Quick – дорогое удовольствие. Использование современных технологий и материалов неизбежно сказывается на стоимости изделия.

Как и у любой ортодонтической системы, у немецких брекетов есть адаптационный период. Период привыкания к конструкции может длиться 1-2 недели. Но постепенно дикция и жевательная функция восстанавливаются. Пациенту не придется сильно менять привычный образ жизни. Однако придется уделить особое внимание гигиене полости рта. А также исключить из рациона слишком жесткую и вязкую пищу.

 

Продолжительность коррекции

Универсальность брекетов Quick помогает добиться нужных результатов в кратчайшие сроки. Безлигатурная система фиксации дуги обеспечивает максимальное давление на зубы. В любой момент врач-ортодонт может закрепить лигатуры в дополнительных пазах для более точной и качественной коррекции прикуса.

Сроки лечения зависят от клинической ситуации. Для устранения несущественных патологий челюсти вполне достаточно 6 месяцев. В сложных случаях брекет-систему устанавливают на 1-1,5 года. Вид конструкции и период ношения определяет врач после проведения аппаратной диагностики, в соответствии с возрастом пациента и состоянием зубочелюстной системы. На промежуточных этапах лечения достаточно будет посещать стоматолога раз в 2-3 месяца.

 

Рекомендации по уходу

Особенность строения немецких брекетов снижает риск развития кариеса. Небольшие размеры пластин и их плотное прилегание к поверхности зубов исключает скопление налета под скобами, и последующее разрушение твердых тканей зуба.

Чтобы сохранить зубы и десны здоровыми в период ношения брекет-систем, важно следовать несложным правилам:

  • Регулярно чистить зубы, 2 раза в день. В том числе с использованием ортодонтической зубной щетки-ершика.
  • После еды тщательно полоскать рот водой. Периодически использовать антибактериальные ополаскиватели.
  • Для очищения межзубных промежутков рекомендуется использовать ирригатор. Это безопасный инструмент, который эффективно удаляет остатки пищи при помощи направленной струи воды, даже на труднодоступных участках в полости рта.

Во время приема пищи необходимо измельчать крупные кусочки еды, исключить из рациона семечки, орехи, сладкие газированные напитки, жевательную резинку. Применительно к модели Quicklear пациенту можно не беспокоиться об ухудшении внешнего вида брекетов. Керамические скобы устойчивы к пигментации, и не меняют цвет на протяжении всего периода ношения.

 

Цена вопроса

Линейка брекетов Quick относится к средне-ценовой категории. Установка системы обойдет в 40-45 тысяч рублей. На цену влияет также необходимость предварительного лечения, квалификация специалиста и рейтинг клиники. Финальную стоимость пациенту обозначат после проведения диагностики, и планирования ортодонтического лечения.

Статья была проверена: Московец Оксана Олеговна

0 коммент.
Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечени символом *

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

Наш менеджер свяжется с вами, проконсультирует и поможет выбрать удобное время приёма.

Записаться на приём

Позвонить самостоятельно

+7 499 370 37 99