Коронки E-max

Коронки E-Max

Сделать зубы идеально белыми нетрудно, однако неестественная "фаянсовая" улыбка уже давно не в тренде. Куда сложнее добиться точной схожести протезов и натуральной эмали, установить коронки или виниры, которые имели бы такой же оттенок, прозрачность и блеск, что и настоящие зубы. Современной стоматологии это под силу: именно такими свойствами обладают безметалловые коронки E-Max, которые можно установить в клинике "ЭспаДент"

Что такое E-max?

коронки E-max
  • Прогрессивная технология прессованной керамики, которая выглядит точь-в-точь, как натуральная зубная эмаль.
  • Самые прочные протезы с рекордно долгим сроком службы.
  • Универсальное решение для виниров, коронок и мостовидных протезов, передних и боковых зубов.

Наряду с диоксидом циркония прессованная керамика IPS Emax считается самым эстетическим решением для протезирования. Только этот материал обладает рекордным сроком службы и менее других подвержен сколам и трещинам. Секрет в особой технологии изготовления: керамический слой создается методом прессованного литья, поэтому отличается высокой стабильностью и выдерживает полноценную жевательную нагрузку.

e max керамика на зубах

Клиника «ЭспаДент» предлагает установить протезы из керамики Emax, созданные в собственной зуботехнической лаборатории. Вы получите новый идеальный зуб (или сразу несколько зубов) всего за несколько часов после снятия слепков!

  • IPS E-Max — запатентованная технология, которая успешно применяется в мировой практике больше 20 лет. Наши специалисты владеют всеми тонкостями изготовления и правильной установки таких коронок.
  • Протезы из прессованной керамики не имеют металлического каркаса, поэтому в точности повторяют оттенок и прозрачность натуральной эмали.
  • Отсутствие металла гарантирует отличную биосовместимость. Особенно это важно для пациентов, страдающих аллергией.
  • Основание из стекловолокна или циркония плюс особая технология прессования керамического покрытия делают протезы E-Max очень прочными: их можно устанавливать даже в боковые отделы челюсти.
  • Несмотря на вышеуказанные качества, коронки получаются тонкими и легкими: их комфортно носить, а опорные зубы не приходится обтачивать слишком сильно.
  • На поверхности протезов E-Max скапливается меньше бактериального налета и твердых отложений, это отличная профилактика кариеса соседних здоровых зубов.

 

Особенности цельнокерамических коронок Emax

цельнокерамические коронки emax

В основе протеза лежит стеклокерамический или циркониевый каркас, покрытый слоем прессованной керамики из дисиликата лития. Кристаллы лейцита в составе усиливают прочность материала и делают его универсальным. В отличие от металла, стеклокерамика и цирконий имеют светлый оттенок, поэтому никак не портят эстетику коронки, не просвечивают сквозь керамический слой и не искажают свойственную натуральной эмали прозрачность. Цельнокерамические коронки E-Max выдерживают высокую жевательную нагрузку и при этом выглядят естественно.

Технология была открыта около двадцати лет назад немецкой компанией IvoclarVivadent. До этого стоматологам приходилось выбирать между прочными металлокерамическими протезами и эстетичными, но хрупкими безметалловыми. Теперь же коронки «Emax» решают сразу обе проблемы. Благодаря своим особым свойствам прессованная керамика может использоваться и при изготовлении виниров на передние зубы, и в отливании длинных мостовидных протезов для жевательной зоны. Ограничение касается лишь финансовых возможностей пациента: цена коронки «Имакс» довольно высока.

 

Как проходит изготовление и установка коронки E.max ? 

После того, как специалист-ортопед провел всестороннюю диагностику и выяснил пожелания пациента, он может порекомендовать протезирование на безметалловой керамической коронке Emax. Этот процесс предполагает следующие этапы.

коронки emax или цирконий
  1. Препарирование зуба под протез или установку имплантата.
  2. Снятие оттисков обеих челюстей, подбор оттенка эмали по шкале Vita.
  3. Создание гипсовой модели на основе полученных слепков.
  4. Отлив восковой модели будущего протеза.
  5. Прессование E-Max коронки в печи зуботехнической лаборатории. Для этого используется специальная заготовка.
  6. Облицовку протеза керамикой, обжиг и окрашивание.
  7. Установку и корректирование размеров коронки, чтобы достичь максимального комфорта для пациента.

В клинике «ЭспаДент» есть собственная зуботехническая лаборатория, в которой изготавливаются любые протезы, в том числе коронки и виниры E-Max. Она оснащена новейшим оборудованием ведущих зарубежных производителей, располагает площадями для работы с гипсовыми моделями, обжига и покрытия керамики. Применение CAD/CAM-технологий поднимает качество протезирования на новый уровень, а целый штат специалистов — зубных техников, литейщиков — позволяет расширить ассортимент услуг, но самое главное, что все протезы изготавливаются в максимально сжатые сроки: уже на следующий день пациент получит новую коронку Emax Press (или любую другую, какую пожелает).

 

Плюсы и минусы 

Современная стоматология позволяет восстановить зубы красиво, качественно и на долгое время. Однако, говоря о реставрации передних зубов, огромное значение приобретает эстетическая сторона вопроса. При контакте лицом к лицу собеседнику будут хорошо заметны даже небольшие несоответствия по цвету и прозрачности.

Поэтому если вы хотите, чтобы протезы максимально походили на соседние зубы– безметалловая керамика E-max будет лучшим выбором.

 

как долговечность .

 

Среди сильных сторон E-max можно выделить следующие:

  • высокий уровень эстетики за счет способности материала пропускать свет — E-max полностью соответствуют зубному ряду и визуально не отличаются от настоящих зубов пациента;
  • повышенная прочность — около 500 Мпа — это очень большой показатель для керамического изделия. Пациент сможет смело пережевывать даже твердую пищу, не опасаясь трещин и сколов.;
  • универсальность — этот материал подходит для изготовления виниров, единичных коронок и мостовидных протезов, он одинаково хорош и для передних, и для боковых зубов;
  • легкость конструкции благодаря отсутствию основы из металла;
  • небольшую толщину;
  • хорошоую приживаемость — безметалловая коронка E Max не вызывает аллергии и побочных реакций со стороны организма;
  • долговечность (за счет высокой прочности такие конструкции прослужат десятки лет) и 
  • гигиеничность — на керамике меньше скапливается бактериальный налет;
  • простота в уходе — следить за состоянием установленных изделий легко, ведь они требуют лишь стандартных гигиенических мер, как и обычные зубы.

  

кармические коронки emax

 

Стоимость коронок E max

В клинике "ЭспаДент" цена безметалловой коронки E-Max составляет 25 000 рублей. В эту сумму входит:

  • первичный осмотр специалиста;
  • рентгеновский снимок;
  • диагностика и составление плана лечения;
  • работа зубного техника;
  • все расходные материалы;
  • установка и коррекция протеза.

У пациентов сети стоматологических клиник «ЭспаДент» есть возможность восстановить поврежденные зубы различными способами: мостовидными протезами, винирами, установкой коронок. С помощью современных методов 3D-моделирования, наши врачи помогут подобрать оптимальную форму, материал и цвет для конструкции, которую невозможно будет отличить от натуральных зубов.

Статья была проверена:

Ответы на частые вопросы

Многих пациентов интересует, что лучше: коронка Emax или цирконий? Оба этих материала являются прогрессивными, очень прочными и эстетичными, но между ними все же есть разница. Конструкции из диоксида циркония изготавливаются методом оцифровки модели CAD/CAM, а «Имакс» — методом прессованного литья. Благодаря последнему изделия получаются гораздо более крепкими и стабильными: у керамической коронки E-Max меньше шансов получить повреждения, чем у какой-либо другой разновидности протезов, поэтому прослужит она дольше.

Каждый вид реставрации имеет свои характеристики и используется при разной степени повреждения зубного ряда, все зависит от конкретного клинического случая. Между коронками и винирами есть принципиальные различия, рассмотрим их подробнее:

  • Показания к установке коронки: врачи-стоматологи рекомендуют установку одиночной коронки в том случае, если у пациента сохранился корень зуба, но произошло разрушение верхней части, а также при восстановлении корня с помощью применения протезов съемного типа или имплантирования.
  • Установка коронок предполагает значительную обточку эмали – снимается значительный объем тканей (чаще всего подобные меры требуются при необходимости в металлокерамической конструкции) тогда как виниры требуют лишь минимального препарирования эмали. Чем тоньше винир, тем меньше нужно шлифовать эмаль перед тем, как установить пластинку.
  • Показания к установке виниров: сколы, трещины, дефекты на зубах, незначительное разрушение зуба. Установка виниров невозможна при наличии больших пломб, а также сильного разрушения. В таком случае применяются одиночные искусственные коронки. Например, если естественные ткани практически утрачены, зуб разрушен на 1/2 и более – его восстановление должно проводиться уже не пломбой, а именно коронкой. Коронка делает зуб прочнее, защищает его от любого внешнего воздействия.
  • В отличие от коронок, виниры устанавливаются на передние зубы или клыки, то есть, в зоне улыбки; врачи не ставят их на жевательные зубы.

Существует два основных вида керамики E max: это «Emax PRESS» и «Emax CAD», которые отличаются методом изготовления.
При производстве IPS E-max PRESS используется литьевое прессование материала – вещество подвергается обработке при очень высоких температурах и давлении. Зато в результате мы получаем коронку максимальной прочности и наилучшего качества, которую можно устанавливать как на передние зубы, благодаря их эстетическим показателям, так и на жевательную сторону. Они выдержат любую нагрузку.

IPS E-max CAD создаются методом 3D-фрезерования. В данном случае уровень прочности достигает лишь 360 мПа, поэтому такие модели используются только на передних зубах.

 

3 коммент.
Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечени символом *

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

Наш менеджер свяжется с вами, проконсультирует и поможет выбрать удобное время приёма.

Записаться на приём

Позвонить самостоятельно

+7 499 370 37 99