Все услуги
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Цены Акции Врачи До и после Клиники Блог
+7 499 370 37 99
Протезирование зубов на имплантах

Протезирование зубов на имплантах - этапы и сроки лечения

Протезирование на имплантах (имплантатах) является инновационным и высокоэффективным способом восстановления утраченных зубов. Протезы на имплантах не только полностью компенсируют жевательную функцию зубного ряда. Они также позволяют добиться высокого эстетического эффекта и положительных отзывов о клинике пациентов. Установленный имплантат обладает той же функциональностью, что и натуральный здоровый зуб пациента. Протез способен выдерживать существенные нагрузки при пережевывании пищи, а его установка полностью безопасна для костной ткани челюсти и соседних здоровых зубов.

Этапы протезирования на имплантах

Установка имплантата. Данная хирургическая операция может осуществляться как под местной, так и под общей анестезией. Она включает в себя следующие медицинские манипуляции: разрез десны с последующим формированием костного ложа, вживление в него импланта и ушивание десны. Период заживления варьируется от 3-4 месяцев для нижней челюсти и до 5-6 месяцев для верхней.

 


Закрепление абатмента. На данном этапе хирург обнажает вживленный имплант и прикручивает к нему формирователь десны, который через несколько дней заменяется на абатмент. Под ним понимается прочная титановая головка, которая служит основой для последующей установки коронки.

Присоединение зубного протеза к титановым корням.На этом этапе по заранее снятым меркам создается коронка или мост. Затем изготовленный протез крепится к корням. Протезы на имплантах не только смотрятся, но и ощущаются как настоящие зубы.

Виды протезов на имплантах

Несъемные. Несъемное протезирование на имплантах применяется чаще всего при малых дефектах зубного ряда. В данном случае обтачивания соседних зубов не требуется, что увеличивает срок их жизни. Коронки для несъемных протезов на имплантах изготавливаются из металлокерамики либо из безметалловой керамики и прикрепляются к импланту с помощью специального цемента или винта.

Съемные. Этот вид протезирования используется при полной адентии или минимальном количестве зубов. Протез в данном случае прикрепляется к импланту с помощью микрозамка, одна часть которого расположена в протезе, а другая — в верхней части импланта. Выделяют два вида крепления:

Кнопочное. Верхняя часть импланта в этом варианте представляет собой округлую головку. Протез, в свою очередь, имеет углубление, в которое с усилием заходит и защелкивается эта головка;

Балочное. В данном случае импланты скрепляются между собой за счет металлической балки, которая служит для наиболее равномерного распределения физической нагрузки при жевании. С внутренней стороны протез оснащен второй частью крепления, которая похожа на половинку трубы. Она надевается на округлую балку.

Условно-съемные на мини-имплантах. Данный вариант протезирования на имплантах практически не имеет противопоказаний и благодаря невысокой цене пользуется значительным спросом среди пациентов. В этом случае используются мини-импланты с шарообразной головкой, на которую прикрепляется пластинчатый протез. Установка импланта в данном варианте не требует разреза десны – он вживляется через небольшой прокол. Диаметр импланта на превышает 1,8 мм.

Протезирование по технологии All-on-4.В переводе с английского языка данная технология означает «Все на четырех». Это означает, что все искусственные зубы зубного ряда закрепляются на четырех имплантах. Такая методика несъемного протезирования широко используется в случае полной адентии у пациента.

Статья была проверена:

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

Наш менеджер свяжется с вами, проконсультирует и поможет выбрать удобное время приёма.

Записаться на приём

Позвонить самостоятельно

+7 499 370 37 99