Все услуги
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Цены Акции Врачи До и после Клиники Блог
+7 499 370 37 99
Зубные коронки циркониевые: виды, плюсы и минусы, стоимость

Зубные коронки циркониевые

Коронки из диоксида циркония называю «белым золотом» протезирования. И на то есть много причин. Коронки имеют белоснежное покрытие, слегка прозрачное, которое не отличить от живого зуба. Кроме того, циркониевые коронки обладают повышенной прочностью, срок их службы при правильном использовании – от 20 лет!

Благодаря эстетичному виду, циркониевые коронки используют для реставрации передних зубов в зоне улыбки, как единичных, так и в составе зубных мостов из 10 коронок. Такие конструкции устанавливаются на импланты, что обеспечивает их надежность и хорошую фиксацию в ротовой полости.

Прочность материала позволяет использовать коронки из диоксида кремния и для восстановления боковых зубов, с повышенной жевательной нагрузкой.

Зубные коронки циркониевые

Преимущества

Циркониевые коронки ощущаются, как родные зубы. При этом разница не видна даже с близкого расстояния.

Специалисты нашей лаборатории изготавливают протезы при помощи современной технологии CAD/CAM, которая максимально точно повторяет анатомические особенности отсутствующего зуба.

Цирконий полностью биосовместим с организмом, не вызывает аллергии, и подходит для пациентов с повышенной чувствительностью к синтетическим материалам.

Протез из диоксида циркония имеет тонкие стенки, что позволяет фиксировать его вплотную к живому зубу, без сильного повреждения родного зуба из-за стачивания эмали.

Циркониевые коронки устойчивы к окрашиванию, скоплению налета и твердых отложений, а также к перепаду температур. Не трескаются и скалываются при нагрузке.

Несмотря на высокую прочность, коронки не стирают соседние зубы, а защитный слой на поверхности протеза предотвращает появление кариеса на прилегающих зубах.

Благодаря своим свойствам, циркониевые коронки – лучшее решение при протезировании на имплантах. Титановый имплант имеет высокую степень приживаемости и срастания с костной тканью. А срок службы у импланта такой же, как и у циркониевого протеза – от 20 лет. Таким образом, при установке циркониевой коронки на имплантах пациент получает полноценный новый зуб, максимально схожий с натуральным, надежный и прочный, который имеет весьма продолжительный срок службы.

Статья была проверена:

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

Наш менеджер свяжется с вами, проконсультирует и поможет выбрать удобное время приёма.

Записаться на приём

Позвонить самостоятельно

+7 499 370 37 99