Все услуги
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Цены Акции Врачи До и после Клиники Блог
+7 499 370 37 99
Керамические коронки: виды, плюсы и минусы, стоимость

Зубные коронки керамические

Керамика является незаменимым материалом в протезировании. Внешний вид керамики почти на 100% имитирует настоящий зуб, вплоть до полупрозрачности и оттенка, схожего с природной эмалью. Современные технологии обработки материала обеспечивают высокую прочность керамическим коронкам, увеличивая срок их службы.

Керамические протезы используют для восстановления зубов в переднем ряду, при воспалении десен или аллергии на металлические конструкции, а также при повышенной стираемости эмали с родных зубов.

Особенности протезирования

Различают несколько видов протезов: цельная керамика и металлокерамика. Во втором случае протез имеет металлическое основание. Для реставрации переднего ряда зубов используют цельнокерамические конструкции – это выглядит более эстетично.

Специалисты клиники ЭспаДент используют в работе коронки E-max, которые изготавливаются из прессованной керамики. Основа протеза сделана из стекловолокна или циркония, и гарантирует керамическим коронкам особую прочность.

керамические зубные коронки

Запатентованная методика IPSE-max позволяет изготовить тонкие и легкие протезы, что упрощает процесс установки, а опорные зубы не нужно обтачивать слишком сильно.

Собственная лаборатория с технологичным оборудованием CAD/CAM, и высокая квалификация специалистов клиники Эспадент позволяют получить готовые коронки в течение дня после проведения диагностики.

Керамическая коронка полностью биосовместима с организмом, не вызывает аллергии, и не стирает эмаль соседних зубов.

Процедура установки керамической коронки малотравматична: если коронковой части достаточно для фиксации протеза, то удаление зубного нерва не обязательно. Сохранность нерва обеспечивает «жизнь» родного зуба.

Керамические коронки устойчивы к окрашиванию, перепаду температур, а также защищают зубы от появления налета и твердых отложений.

Срок службы керамической коронки при правильном уходе – 10-12 лет. А протеза E-max из прессованной керамики – от 15 лет и выше.

Статья была проверена:

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

Наш менеджер свяжется с вами, проконсультирует и поможет выбрать удобное время приёма.

Записаться на приём

Позвонить самостоятельно

+7 499 370 37 99