Все услуги
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Цены Акции Врачи До и после Клиники Блог
+7 499 370 37 99

Статистика по COVID-19 на 02.05.2020

Передается ли коронавирус через предметы

Паника, связанная с пандемией, порой доходит до паранойи. Люди боятся дотрагиваться до дверных ручек, получать посылки из стран и городов с опасной эпидемиологической ситуацией, контактировать с животными. Можно ли на самом деле заразиться коронавирусом от окружающих предметов? И сколько «живет» инфекция на поверхности?

Аптека, улица, фонарь

Ученые обнаружили, что другие виды коронавирусов способны держаться на часто используемых поверхностях до 4-5 дней. Таких, как дверные ручки, поручни, кнопки домофонов, лифта и пр. Не исключено, то COVID-19 обладает той же живучестью.

Можно ли заразиться от использования посуды и столовых приборов, если вынужден питаться в общественном месте? В теории – да, если на предметы покашлял или чихнул заболевший человек. Потому что коронавирус передается через микроскопические капли, в которых содержаться сотни вирусных частиц. Если посуда промывается моющими средствами, и в кафе-столовой соблюдаются санитарно-гигиенические нормы, то риск «подхватить заразу» минимальный. Пока таких случаев инфицирования не зарегистрировано (данные BfR).

Аналогично, нет случаев заражения от посылок из Китая.  В результате исследований, проведенных немецким Федеральным ведомством по оценке рисков, на бумажной (картонной) поверхности коронавирус «живет» в течение суток, на пластике и металле – до 3х дней. По данным BfR вирус в принципе не любит сухие поверхности. Для комфортного существования инфекции нужна определенная температура и влажность.

Продукты с рынка или из магазина тоже не станут источником заражения коронавирусом, если их тщательно мыть. Любую продукцию животного происхождения рекомендуется употреблять только после термической обработки.

Если говорит о температуре, то вирусы не любят перегрева. А вот в холоде они способны жить до 2х лет. Поэтому замороженные продукты в теории могут стать переносчиком заразы. Однако в официальной статистике таких случаев нет.

Вывод простой и хорошо знакомый: мыть руки после посещения общественных мест, не трогать грязными руками слизистые (нос, глаза, рот). Не забывайте периодически дезинфицировать предметы личного пользования (гаджеты, кошельки, ключи и пр.). А также часто используемые поверхности в доме. Тогда у коронавируса не будет шансов.

В клиниках ЭспаДент дезинфекция помещений проводится каждый час, врачи работают в спецодежде, и каждому пациенту выдается стерильная защитная маска. Состояние врачей проверяют 2 раза в день. Прием пациентов осуществляется по записи, без очередей на ресепшне. Поэтому не переживайте – мы всегда готовы оказать срочную стоматологическую помощь. С заботой о вашем здоровье.

 

Источник:

https://p.dw.com/p/3ZxKb

https://officelife.media/news/16400-through-the-air-or-through-objects-the-biology-professor-explained-how-the-coronavirus-is-transmitte/

 

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

Наш менеджер свяжется с вами, проконсультирует и поможет выбрать удобное время приёма.

Записаться на приём

Позвонить самостоятельно

+7 499 370 37 99