Все услуги
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Цены Акции Врачи До и после Клиники Блог
+7 499 370 37 99

Статистика по COVID-19 на 03.05.2020

Что делать работодателю, если сотрудник имеет симптомы коронавируса

В период карантина многие организации продолжают работать. Несмотря на профилактические меры, риск заражения все же велик. Как вести себя работодателю, если у одного из сотрудников обнаружены симптомы коронавируса?

Без паники

Вирус COVID-19 имеет симптоматику, схожую с сезонным гриппом и ОРВИ: кашель, повышение температуры, озноб, ломота в костях, слабость. Однозначно сказать, какую инфекцию «подхватил» человек без лабораторного теста нельзя. Поэтому, чтобы обезопасить коллектив и клиентов от потенциального заражения, а также оказать своевременную помощь инфицированному, нужно быстро принять меры.

Мосгорздрав рекомендует отстранять сотрудника от работы даже при незначительном повышении температуры (от 37 градусов, при наличии симптомов ОРВИ). При появлении недомогания работник сразу отправляется в поликлинику, к врачу. Если состояние здоровья резко ухудшается, лучше не ждать и вызвать скорую.

Во втором случае запрещено везти заболевшего служебным транспортом в больницу. За время транспортировки может заразиться еще несколько человек. Врачи скорой помощи имеют специальную одежду и оборудование для перевозки заразившихся коронавирусом, и действуют строго по инструкции.  Поэтому нет смысла рисковать здоровьем сотрудников компании.

В период до прибытия скорой, важно изолировать заболевшего:

·         Поместить его в отдельное помещение.

·         Выдать одноразовую маску.

·         Снабдить одноразовой посудой, бумажными салфетками и водой.

После того, как работник покинул территорию компании, важно тщательно проветрить и продезинфицировать помещение, где он находился. Сотрудников, которые контактировали с заболевшим, рекомендуется отправить на домашний карантин. И несколько дней оставить их работать в удаленном режиме. Если нет признаков ОРВИ, то режим карантина можно снять.

Также важно отправлять на карантин работников, прибывших из командировки или отпуска из мест с опасной эпидемиологической обстановкой. Или лиц, которые контактировали с зараженными пациентами. Инкубационный период у коронавируса – 14 дней. Если сотрудник находится на карантине, то он вправе взять оплачиваемый больничный. Или работать удаленно.

Профилактические меры

На административных ресурсах есть общий перечень мер по профилактике коронавируса в офисах и рабочих помещениях. К ним относятся:

·         Регулярно проводить проветривание и влажную уборку помещений.

·         В санузлах заменить тканевые полотенца на бумажные. Кусковое мыло на жидкое, с дозатором.

·         Проинформировать сотрудников о мерах безопасности и первичных симптомах. Выдать средства индивидуальной защиты. Регулярно отслеживать состояние работников, и при малейших признаках заболевания отправлять на больничный.

В клиниках ЭспаДент профилактическим мерам уделяется особое внимание. Врачи проходят обследование 2 раза в день. Помещение проветривается и дезинфицируется каждый час. Пациенты принимаются строго по записи, без очередей. Каждому пациенту выдается стерильная маска. И при заключении договора пациент может бесплатно сдать тест на наличие коронавируса (по желанию).

Источник:

https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/3581.html

https://www.klerk.ru/buh/articles/495721/

Статья была проверена:

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

Наш менеджер свяжется с вами, проконсультирует и поможет выбрать удобное время приёма.

Записаться на приём

Позвонить самостоятельно

+7 499 370 37 99