Все услуги
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Цены Акции Врачи До и после Клиники Блог
+7 499 370 37 99

Статистика по COVID-19 на 05.05.2020

Какие лекарства помогают от заражения коронавирусом

Как известно, против коронавируса пока нет вакцины и лекарств, помогающих справиться с болезнью. Поэтому любое самолечение «подручными средствами» может быть опасно для жизни. При первых признаках респираторного заболевания следует сразу обратиться к врачу.

Антивирусы

Противовирусные препараты в большинстве случаев помогают справиться с конкретным типом вирусных частиц. Поэтому их назначают уже после того, как человек заболел. Другими словами, прием препарата в здоровом состоянии не имеет смысла. И не гарантирует защиты от других вирусов. А вот побочные эффекты для здоровья от действия активных компонентов лекарства – легко.

Чтобы подобрать подходящее лекарство от COVID-19, нужно изучить, как действует вирус. Чем и занимаются сейчас эпидемиологи со всего мира.

Будем знакомы

В двух словах, частица коронавируса содержит четыре типа белка. Один вид помогает присоединиться к клетке, остальные обеспечивают доступ к РНК клетки для копирования и распространения вируса по всему организму. Т.е. если заблокировать выработку белков внутри частицы или остановить создание новых РНК, то распространение вируса в организме можно предотвратить.

Помимо белка частица содержит еще, так называемые, жировые мембраны. Поэтому для разрушения вируса необходима щелочь. Т.е. самый простой способ уничтожить COVID-1 - тщательно вымыть руки или предмет мылом.

Ранее ученые проводили исследования препарата Ремдесивира, который был разработан для борьбы с вирусом Эбола. В ходе тестирования выяснилось, что лекарство уничтожает и другие виды коронавирусов, блокируя создание новой РНК. К сожалению, против нового COVID-19 препарат оказался не эффективен.

Также пока нет официального подтверждения, что с вирусом могут справиться препараты от ВИЧ, которые применяют для больных коронавирусом в тяжелом состоянии.

Укрепляем иммунитет

Большие надежды вирусологи возлагают на иммуномодулирующие препараты – интерфероны. Легкая форма протекания заболевания в 80% случаев свидетельствует о том, что организм способен самостоятельно защититься от вируса. При условии, что он здоров.

Интерфероны очень похожи на белки, которые продуцирует клетка в ответ на атаку вируса. Поэтому в сочетании с другими лекарствами препараты могут помочь в борьбе с инфекцией.

Нам остается только ждать положительных результатов исследований. И заботиться о своем здоровье. Укреплять иммунитет при помощи физической активности, полезной пищи, приема витаминов и качественного отдыха.

Источник:

https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news_time/news_details.php?ELEMENT_ID=13566

https://www.bbc.com/russian/features-52395720

https://ria.ru/20200301/1565765471.html

https://focus.ua/technologies/452506-ispolzovat_ne_po_naznacheniiu_kakie_uzhe_sozdannye_lekarstva_mogut_pomoch_ot_koronavirusa

 

Статья была проверена:

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

Наш менеджер свяжется с вами, проконсультирует и поможет выбрать удобное время приёма.

Записаться на приём

Позвонить самостоятельно

+7 499 370 37 99