Все услуги
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Цены Акции Врачи До и после Клиники Блог
+7 499 370 37 99

Статистика по COVID-19 на 08.05.2020

Как лечат заболевших коронавирусом в домашних условиях

О вирусе, парализовавшем весь мир, мы уже много знаем. Его природу, симптомы, влияние на организм. Но есть вопрос, который волнует больше всего: как лечат COVID-19 при отсутствии вакцины?

Сидим дома

Коронавирус в легкой форме, без угрозы для жизни можно лечить дома. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) при наличии респираторных инфекций рекомендует соблюдать режим самоизоляции и внимательно отслеживать состояние здоровья. Этот режим необходим для того, чтобы пациенты с тяжелой формой коронавируса могли получить скорую медицинскую помощь в больницах города.

Для повышения эффективности домашнего лечения и соблюдения мер безопасности Департамент здравоохранения Москвы разработал отдельную инструкцию.  

По указу Мера Москвы люди с признаками респираторных заболеваний (температура, кашель, чихание, озноб, сдавливание в груди, общая слабость) могут выходить из дома только для посещения больницы.  

После появления первых признаков заболевания необходимо позвонить по номеру единой линии: 8-800-2000-112. Курировать пациента будет врач в дистанционном режиме 24/7.

Заболевшему выдадут специальный лист самоконтроля, в котором он будет ежедневно отмечать состояние здоровье и консультироваться с врачом. После постановки диагноза пациент получит необходимые препараты для домашнего лечения. В случае резкого ухудшения здоровья нужно вызвать скорую помощь.

Больной коронавирусом, который лечится дома, берет на себя ответственность за соблюдение предписаний и режима самоизоляции.  Соглашение фиксируется в письменном виде, а контроль местонахождения осуществляется через мобильное приложение, которое пациент устанавливает на свой смартфон. В случае нарушения условий карантина, больному грозит административный штраф 4-5 тысяч рублей. За массовое заражение или смерть от болезни других лиц назначается уголовная ответственность (ст. 236 УК РФ). Те же правила распространяются на членов семьи, проживающих с пациентом.   

Как ухаживать за больным

Оставаться дома в случае инфицирования можно, если:

·         Общее состояние здоровья не ухудшается, нет осложнений и угрозы для жизни.

·         У инфицированного нет хронических заболеваний и беременности.

·         Вместе с заболевшим не проживают пожилые люди (65+).

·         Есть возможность «болеть» в отдельной комнате, не контактируя с другими проживающими.

Лицам, которые находятся рядом с больным, следует соблюдать инкубационный период в 14 дней, в течение которых нельзя покидать жилье.

Ухаживать за инфицированным человеком может член семьи без хронических заболеваний. При контакте с больным обязательно использовать средства индивидуальной защиты (маска, перчатки). Изолированное помещение нужно регулярно проветривать, проводить влажную уборку, дезинфицировать дверные ручки, столы, стулья и другие рабочие поверхности. Посуду больного после каждого использования требуется тщательно промывать с мылом, обрабатывать кипятком и хранить отдельно.

Если больной проживает один, он может воспользоваться помощью волонтеров, бесплатной доставкой продуктов и лекарств. Информация и контакты есть на административных ресурсах, в зависимости от места проживания.

Источник:

https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/q-a-coronaviruses#:~:text=%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C

https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/treatment/

https://стопкоронавирус.рф/

 

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

Наш менеджер свяжется с вами, проконсультирует и поможет выбрать удобное время приёма.

Записаться на приём

Позвонить самостоятельно

+7 499 370 37 99