Все услуги
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Цены Акции Врачи До и после Клиники Блог
+7 499 370 37 99

Статистика по COVID-19 на 09.05.2020

Можно ли выезжать из города в период карантина

В целом, движение автотранспорта в период карантина не запрещено. Но у каждого региона есть свои ограничения.

Например, в Краснодарском крае с 5 апреля ввели три режима пропусков:

·         Синий – для транзитных авто.

·         Зеленый – транспорт для жизнеобеспечения граждан в регионе и служб экстренной помощи.

·         Красный – передвижение по региону.

Границы въезда в Татарстан тоже курируются сотрудниками МВД. В населенный пункт может попасть только работник предприятия, у которого есть справка о трудоустройстве. Или проживающий в городе.

В Белгородской и Орловской области выставлены блок-посты на границе с регионом. На въезде-выезде собирают данные о каждом водителе, а также оценивают общее состояние здоровья въезжающих.

В Красноярской, Новосибирской и Самарской области досмотр ограничивается уточнением цели поездки. Если объективных причин для въезда нет, то автомобиль могут не пропустить.

Власти Башкирии и Алтая установили запрет на въезд отдыхающих. Особенно, из Москвы и Санкт-Петербурга, где наибольший процент заболевших коронавирусом.

В Москве передвигаться на авто можно только при наличии цифрового пропуска. Если режим самоизоляции нарушен без объективной причины, то автовладельцу придется выплатить административный штраф в размере 4-5 тысяч рублей. А машину водитель будет забирать уже со штраф-стоянки.

Также с 10 апреля действует ограничение на въезд в столицу из других регионов. Водители должны будут указать личные данные, а рапорт вместе с фото-, видео-материалами служба ДПС отправит в районные ОВД и сотрудникам Роспотребнадзора.

Дачный сезон

Многие граждане «переехали» на дачу сразу после ввода карантина, чтобы самоизолироваться на природе. В целом, запрета на поездку с дачи обратно в город нет. Нужно иметь с собой документы, чтобы подтвердить факт прописки и пропуск на въезд. Однако власти рекомендуют оценить возможность и время приезда бригад скорой помощи по временному адресу, в случае ухудшения состояния здоровья.

Источник:

https://www.kommersant.ru/doc/4314451

https://www.autonews.ru/news/5e8ddcd49a79472a63f41129

https://www.bbc.com/russian/news-52249742

 

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

Наш менеджер свяжется с вами, проконсультирует и поможет выбрать удобное время приёма.

Записаться на приём

Позвонить самостоятельно

+7 499 370 37 99