Все услуги
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Цены Акции Врачи До и после Клиники Блог
+7 499 370 37 99

Статистика по COVID-19 на 12.04.2020

Средства защиты от коронавируса в клиниках ЭспаДент

К медицинским учреждениям в период карантина предъявляются особые требования. И стоматологические клиники – не исключение. Ведь врачи напрямую контактируют с каждым пациентом. И риск заражения вирусом возрастает.

Если ли возможность обеспечить надежную защиту от попадания инфекции в организм при прямом контакте? Да, возможность есть.

В клиниках ЭспаДент мы строго следуем предписаниям Минздрава России по профилактике коронавируса:

·         Дезинфекция рабочих поверхностей каждые 2 часа.

·         Регулярное проветривание помещений.

·         Использование одноразовых средств индивидуальной защиты (СИЗ) при контакте.

Применение СИЗ

Средства индивидуальной защиты представляют собой вещи и предметы, которые обладают изоляционными свойствами, и препятствуют проникновению инфекции вовне и внутрь.

К ним относятся: респираторные маски, бахилы, одноразовая/многоразовая защитная одежда, очки или экраны для глаз.

При контакте с пациентами наши врачи используют полный комплект СИЗ. Осмотр каждого пациента осуществляется в чистом медицинском костюме или халате с длинным рукавом, что препятствует попаданию биологического материала на поверхности кожи.

Диагностика проводится в одноразовых перчатках, лицо закрыто респираторной маской с усиленной защитой. Во время процедур в дополнении к основным средствам индивидуальной защиты врачи клиник используют защитные очки.

Кроме того, каждый специалист клиник ЭспаДент проходит регулярный осмотр на наличие симптомов респираторных заболеваний. Минимум 2 раза в день. Периодически все сотрудники клиник сдают тест на коронавирус.

Во всех клиниках нашим пациентам выдаются бесплатные медицинские маски, а также производится обработка рук антисептиком.

Мы принимаем пациентов по одному, без очередей, и скопления людей. Если у пациента обнаружены признаки респираторного заболевания, ему будет отказано в лечении.

Памятка для пациента

Если вы вынуждены посещать общественные места, рекомендуется закрывать лицо одноразовой маской. Важно: маску нужно менять не реже, чем раз в 1,5 – 2 часа. Одноразовую маску нельзя использовать повторно!

Носите с собой одноразовые салфетки, прикрывайте ими нос и рот во время чихания или кашля. Использованную салфетку нужно сразу утилизировать.

Используйте закрытую одежду, чтобы вирус не попал на поверхность кожи контактным способ. Чаще мойте руки с мылом, или обрабатывайте спиртовым антисептиком.

На период карантина разделите посуду в доме: для каждого члена семьи должна быть своя тарелка, кружка, приборы и пр., из которых будет есть один человек. Пейте только кипяченную или бутилированную воду.

Чтобы предотвратить распространение инфекции, рекомендуется утилизировать бытовой мусор в плотном, закрытом мешке.

Источник:

https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/q-a-on-infection-prevention-and-control-for-health-care-workers-caring-for-patients-with-suspected-or-confirmed-2019-ncov

https://стопкоронавирус.рф/what-to-do/all/

Статья была проверена:

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

Наш менеджер свяжется с вами, проконсультирует и поможет выбрать удобное время приёма.

Записаться на приём

Позвонить самостоятельно

+7 499 370 37 99