Все услуги
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Цены Акции Врачи До и после Клиники Блог
+7 499 370 37 99

Статистика по COVID-19 на 18.04.2020

Меры профилактики в доме в период карантина

В условиях самоизоляции важно не только соблюдать правила личной гигиены, но и дезинфицировать рабочие поверхности. Это меры нужны, чтобы предотвратить распространение инфекции контактным способом. И уберечь от заражения себя и своих близких. Особенно, если в квартире много людей.

Основные моменты

Роспотребнадзор рекомендует проводить влажную уборку помещения 2-3 раза в неделю (если все здоровы), с применением моющих средств на основе хлора. Начинать лучше с жилой комнаты, и далее кухня-ванна- туалет. Желательно использовать одноразовые тряпки и салфетки, и после уборки их утилизировать.

Также несколько раз в день нужно обрабатывать поверхности, к которым прикасаются чаще всего: дверные ручки, выключатели, смесители, спинки стульев, столы. Для этих целей используйте дезинфицирующий раствор на спиртовой основе. Те же рекомендации относятся к рабочему месту: клавиатура ПК, мышка, коврик и стол. Не забудьте проветривать помещение с периодичностью раз в час.  

Кухня и ванна

Всю кухонную утварь можно мыть обычным средством для посуды, после чего споласкивать кипятком. Или использовать посудомоечную машину. Обработка паром также уничтожит все бактерии на рабочей поверхности.

Чистая посуда должна быть размещена в хорошо проветриваемом и просторном месте, чтобы вода свободно стекала с поверхности тарелок и столовых приборов.

Пакеты с продуктами из супермаркета, рекомендуется протереть антисептиком. После чего вымыть руки с мылом. Если вы помогаете пожилым людям с покупками, то дезинфекцию упаковки нужно провести до вручения их человеку на самоизоляции.

Машинная стирка рекомендована при температуре не ниже 60 градусов.

Где взять антисептики

Закономерный вопрос в связи с дефицитом антисептиков в аптеках. Если у вас в домашней аптечке есть хлогексидин или мирамистин, их можно использовать для дезинфекции рук и поверхностей. Однако небольшого флакона вряд ли хватит даже на 1 день.

Можно ли сделать дезинфицирующий раствор в домашних условиях? Да, можно. В качестве обеззараживающих средств Роспотребназор рекомендует использовать хлорные и кислородные отбеливатели. Как правило, производители указывают на этикетке способ приготовления такого раствора.

Если инструкции нет, то нужно взять 1 часть отбеливателя на 10 частей воды. Будьте аккуратны! Чтобы не повредить кожу и слизистые, смешивайте состав в перчатках, избегайте попадания жидкости в глаза. По расходу: одного литра антисептика хватит примерно на 2-3 дня.

Хранить смесь следует в темном месте, в хорошо закрытой емкости. При обработке поверхностей используйте перчатки. После обработки протрите поверхность салфеткой, смоченной водой.

Для дезинфекции рук подойдет и обычное мыло. Тщательно намыльте руки в течение 15-20 секунд, затем смойте теплой водой.

Если в квартире находился инфицированный больной, то для обработки помещения необходимо вызвать специальную организацию. Телефон единой горячей линии: 8-800-2000-112.

Источник:

https://стопкоронавирус.рф

https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=14168

https://rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/koron_pnk.php?clear_cache=Y

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

Наш менеджер свяжется с вами, проконсультирует и поможет выбрать удобное время приёма.

Записаться на приём

Позвонить самостоятельно

+7 499 370 37 99