Все услуги
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Цены Акции Врачи До и после Клиники Блог
+7 499 370 37 99

Статистика по COVID-19 на 22.04.2020

Как мошенники зарабатывают на коронавирусе

В любой чрезвычайной ситуации периодически появляются персонажи, которые пытаются извлечь личную выгоду из происходящего. Цели таких людей весьма прозаичны: сорвать быстрый куш с наиболее доверчивого и непросвещенного населения. Взывать к человечности в данном случае бессмысленно – эти ребята руководствуются «законами джунглей» - выживает самый быстрый, ловкий и умный. А на войне, как известно, все средства хороши.

Вот и в период пандемии организовались различные «доброжелатели», которые собирают деньги с напуганного и отчаявшегося населения. Оградить себя от мошенников можно только одним способом – научиться распознавать ложные схемы и не участвовать в них.

Тренируемся «на кошках»

Любимая тема искателей быстрой наживы – продажа «пилюли» от всех проблем. В случае с коронавирусом волшебной таблеткой стала:

·         Продажа тест-систем, которые мгновенно определяют наличие вируса в крови.

·         Новейшая вакцина, полностью излечивающая болезнь.

·         Защитные браслеты, амулеты и обереги.

Цены на чудо-средства начинаются с 15 тысяч за целебные браслеты и экспресс-анализы. А наиболее эксклюзивные товары могут продаваться и за 300 тысяч. Причем на медицинской продукции могут стоять логотипы Всемирной организации здравоохранения, Минздрава, Роспотребнадзора. Не пренебрегают и брендами известных производителей.

Чтобы не попасть на такой солидный фейк, используйте только проверенные источники информации: сайты ВОЗ, Минздрава и Роспотребназора, а также локальные административные ресурсы.

Очень нужные услуги

Товарная мастерская – не единственное поле деятельности мошенников. Стали появляться «оперативные бригады по борьбе с инфекцией», которые звонят в дверь квартиры, и предлагают бесплатно продезинфицировать помещение. Как правило, ходят парами, одеты в защитные костюмы, маски и очки. И пока один общается с хозяевами дома, второй методично забирает все, что плохо лежит.

Есть и официальные компании, которые предлагают провести обработку помещения обеззараживающими средствами. Только с реальным процессом дезинфекции там нет ничего общего, а услуга будет в любом случае оплачена.

Любители попугать народ тоже не спят. Могут позвонить «сочувствующие» и рассказать о том, что вашему родственнику срочно пришлось поехать в больницу, из-за контакта с носителем коронавируса. Но больницы переполнены, и чтобы вашему близкому человеку не ждать и не рисковать своей жизнью, нужно срочно оплатить сдачу теста онлайн. Звонящие обычно сильно нагнетают обстановку, нагоняют жути, чтобы человек не успел опомниться и побежал переводить деньги.

Интернет и банки

Онлайн-мошенничество онлайн поражает воображения. Появились фирмы, готовые за небольшое вознаграждение найти гарантированную дистанционную работу на время карантина.

Есть «официальные представители» государственных структур, которые помогают оформить пособие, сократить выплаты по кредиту, списать долги и пр. В эту же категорию попадают посредники, готовые получить срочный беспроцентный кредит в банке, выпустить справку о перенесенном заболевании коронавирусом, чтобы получить больничный. А также различные «благотворители», которые собирают помощь для стран с наиболее печальной эпидемиологической ситуацией. Здесь цель одна – получить доступ к вашим личным данным, особенно у кого есть банковские карты.

Будьте внимательны! Мошенники – хорошие психологи, поэтому лучше не открывать дверь незнакомым людям, и ни под каким предлогом не передавать личные данные. Помните: банки НИКОГДА не звонят и не запрашивают конфиденциальные данные у своих клиентов. Не скачивайте ничего с незнакомых сайтов и не переходите по сомнительным ссылкам в письмах.

Достоверную информацию о ситуации с коронавирусом рекомендуется брать только из официальных источников (сайты ВОЗ, Минздрава и Роспотребназора, а также локальные административные ресурсы).

Источник:

https://rg.ru/2020/04/15/kak-moshenniki-pytaiutsia-zarabotat-na-epidemii-koronavirusa.html

 

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

Наш менеджер свяжется с вами, проконсультирует и поможет выбрать удобное время приёма.

Записаться на приём

Позвонить самостоятельно

+7 499 370 37 99