Все услуги
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Цены Акции Врачи До и после Клиники Блог
+7 499 370 37 99

Статистика по COVID-19 на 27.04.2020

Можно ли защититься от коронавируса народными средствами

Использование средств народной медицины против инфекции, от которой нет вакцины, по умолчанию попадает в категорию «Мифы и легенды нашего городка».

Массовая скупка алкоголя пошла на пользу разве что владельцам торговых сетей. А повышенный спрос на лимоны, имбирь и чеснок привели к очередному дефициту и космическим ценам на продукты. Теперь предметно.

Спиртовой ликбез

Минздрав по-прежнему предупреждает, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Риск заболеть коронавирусом в этом случае не только не уменьшается – наоборот, сильно возрастает, т.к. нетрезвый человек становится неуправляемым, и не в состоянии адекватно оценивать ситуацию.

По этому поводу Всемирной организации здравоохранения пришлось разработать отдельный документ, который развенчивает миф об успешной борьбе с вирусом COVID-19 посредством алкоголя.

ВОЗ напоминает, что спирт не убивает коронавирус, а употребление этилового спирта, особенно в паре с метанолом может привести к серьезным проблемам со здоровьем, вплоть до летального исхода.

Длительное или чрезмерное употребление алкогольной продукции негативно влияет на организм, ослабляет иммунитет. Что делает человека более уязвимым к восприятию коронавируса. Попытка продезинфицировать организм может привести к проблемам с ЖКТ, нервной и дыхательной системой, сердечно-сосудистым заболеваниям, и даже к слепоте.

Кроме того, в режиме самоизоляции уязвимой становится и психика человека. Нетрезвое состояние может привести к приступам насилия по отношению к людям рядом.

Народные дезинфекторы/

 

Специалисты также не рекомендуют наносить спирт и хлорный раствор на поверхность кожи. Оба вещества имеют агрессивную среду, и способны вызвать ожоги и повреждение слизистых. Раствор хлорной извести или спирта эффективно применять для дезинфекции рабочих поверхностей в доме. А для личной гигиены лучше регулярно мыть руки с мылом и пользоваться антибактериальными салфетками.

Чеснок является противомикробным средством, и способен помочь в лечение обычной простуды. Однако подтвержденных данных о его защитных свойствах против коронавируса нет. Такая же история с промыванием носа солевым раствором. Более того, злоупотребление процедурой вызовет сухость слизистых, что ускорить «приживаемость» инфекции, попавшей внутрь.

ВОЗ опроверг также миф о горячей ванне, которая препятствует заражению коронавирусом. Несмотря на высокую температуру воды, температура тела человека остается неизменной (36,6 градусов). Поэтому принятие горячей ванны никак не помогает против нового вируса. А вот навредить может – купание в кипятке может привести к появлению ожогов на коже, повышению давления, а также обострить имеющиеся в организме патологии.  

Источник:

https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/myth-busters

http://www.euro.who.int/ru/health-topics/disease-prevention/alcohol-use/news/news/2020/04/alcohol-does-not-protect-against-covid-19-access-should-be-restricted-during-lockdown

Статья была проверена:

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

Наш менеджер свяжется с вами, проконсультирует и поможет выбрать удобное время приёма.

Записаться на приём

Позвонить самостоятельно

+7 499 370 37 99