Все услуги
Обратный звонок
Обратный звонок
Обратный звонок
Цены Акции Врачи До и после Клиники Блог
+7 499 370 37 99

Статистика по COVID-19 на 28.04.2020

Грозит ли коронавирус всем жителям планеты

Не хочется никого огорчать, но да, встретиться с коронавирусом придется нам всем. Рано или поздно. Вирус уже существует и будет существовать дальше.

Но бояться не стоит. В организме человека живут десятки, если не сотни различных бактерий и инфекций. Наш иммунитет не дает этой «заразе» причинить вред организму. Поэтому и от нового вируса ДНК человека постепенно выработает антитела.

Опыт соседей

В Европе и Китае уже наблюдается положительная динамика в борьбе с пандемией. Количество инфицированных снижается, в некоторых странах число заболевших почти не прирастает. Население постепенно возвращается к привычному режиму, открываются государственные и коммерческие предприятия.

По словам академика РАН Виталия Зверева «налицо» так называемый коллективный иммунитет. Когда у переболевшего появляется защита от повторного заражения. Или бессимптомное протекание болезни.

Другими словами, вирус в крови есть, но организм имеет достаточно сильную защитную реакцию, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции через здоровые клетки. Для человека болезнь протекает практически бессимптомно: общее состояние хорошее, нет удушья, кашля и пр.

В чем сила, брат?

Как определить, сильный у вас иммунитет, или нет? Если вы «подхватываете» респираторные заболевания несколько раз за сезон, то стоит позаботиться о своем здоровье. Организм не справляется с «сезонной» инфекцией. По словам академика Виталия Зверева коронавирус также может стать сезонным заболеванием. Однако число заболевших будет в разы меньше.

Сейчас, во время эпидемии, когда нет вакцины, а количество инфицированных прирастает, стоит поберечь себя и своих близких. Руки, мыло, дезинфекторы, самоизоляция – ну, вы в курсе.

Напомним статистику: более 80% случаев заболевания коронавирусом протекает в легкой форме, без госпитализации. В группе риска пожилые люди (60+), а также те, у кого есть хронические заболевания. Особенно диабет, ожирение, болезнь легких и сердечно-сосудистые заболевания. Та же статистика показывает, что летальный исход был у пациентов с двумя и более хроническими патологиями. Здоровые люди переносили заболевание, как грипп и ОРВИ.

Что помогает укрепить иммунитет:

·         Физическая активность. Всемирная организация здравоохранения рекомендует делать ежедневную зарядку по 20-25 минут в день.

·         Правильное питание. Постарайтесь исключить из рациона рафинированные продукты, особенно сахар и концентрированные углеводы (выпечка, белая мука и пр.). Больше свежих фруктов, овощей и зелени (тщательно вымытых). Всю продукцию животного происхождения необходимо хранить отдельно, и перед употреблением термически обрабатывать.

·         Здоровый сон и позитивные эмоции. Не зря говорят, что смех продлевает жизнь. Какой бы «патовой» ни была ситуация, всегда есть, чему порадоваться. И чему быть благодарным.

Не лишним будет помощь организму в виде витаминно-минеральных комплексов, и чистой, бутилированной воды. Пример зарядки на каждый день можно найти на онлайн-ресурсах, а также на сайте Всемирной организации здравоохранения.

Источник:

https://radiokp.ru/zdorove/akademik-zverev-bolshinstvo-zhiteley-planety-pereboleyut-koronavirusom_nid18796_au67au?view=desktop

https://rg.ru/2020/04/21/aleksandr-semenov-infekciia-nashchupyvaet-svoi-gruppy-riska.html

http://www.euro.who.int/ru/health-topics/health-emergencies/coronavirus-covid-19/novel-coronavirus-2019-ncov-technical-guidance/stay-physically-active-during-self-quarantine

Запишитесь прямо сейчас

На бесплатный осмотр и консультацию

Наш менеджер свяжется с вами, проконсультирует и поможет выбрать удобное время приёма.

Записаться на приём

Позвонить самостоятельно

+7 499 370 37 99