Южнокорейская компания Osstem Implant занимается профессиональной разработкой имплантов с 1997 года. Основной акцент производитель делает на повышенную первичную стабилизацию стержней при одномоментной имплантации, благодаря особому дизайну апекса.
Несмотря на то, что бренд относится к премиальному классу, стоимость установки имплантов Osstem гораздо доступнее аналогов других производителей. Без потери качества, разумеется.
Благодаря современным разработкам, корейские импланты Осстем универсальны в применении. Они подходят для одномоментной имплантации, протоколов All-on-4, All-on-6 с немедленной нагрузкой, а также для классической двухэтапной имплантации с отсроченной нагрузкой.
Дентальные имплантаты Osstem также можно устанавливать вертикально или под наклоном к челюстной ткани.
Для отсроченной имплантации Osstem существенный плюс – сокращение сроков установки постоянного протеза (1,5-2 месяца). Каждый стержень имеет микропористую структуру, что значительно ускоряет вживление импланта, и срастание с костной тканью.
Долговечность продукции – импланты обеспечивают надежную и длительную фиксацию в челюсти, без проседания ткани. Гарантия на импланты – 25 лет.
В линейке производителя большой выбор моделей имплантов и абатментов, что помогает установить любой тип протеза.
По типу соединения с абатментом стержни Osstem делятся на 2 типа: внутренние и внешние. Внутренние, в свою очередь, имеют свою классификацию по форме: конус и шестигранник. Такое деление позволяет подобрать имплант, в зависимости от диагноза, а также состояния костной и десневой ткани.
Абатменты Osstem делятся по типу материала: циркониевые и титановые. Это дает возможность устанавливать импланты в переднем ряду зубов, т.к. циркониевые абатменты имеют белый цвет, и не просвечивают сквозь протез.
Одна из главных характеристик имплантов Osstem – вид резьбы дентальных стержней. Вне зависимости от модели, импланты изготавливают с учетом компрессии. Другими словами, при установке ткань вокруг импланта уплотняется, что обеспечивает повышенную стабилизацию протеза при нагрузке.
Однако гордость производителя – ускоренная приживаемость имплантов. За счет специальной обработки материала на поверхности стержней создается микропористая структура, которая на 20% сокращает срок вживления импланта.
Специалисты клиники ЭспаДент имеют все необходимые сертификаты для применения имплантов Osstem, а также ежегодно проходят обучение в исследовательском центре компании, что гарантирует качественную установку имплантов, без какого-либо дискомфорта для пациентов.
В 2016 году на базе международного центра дентальной имплантации «ЭспаДент» при поддержке компании Nobel Biocare, был создан Центр поддержки имплантации, который вскоре превратился в современный Учебный центр ALL-ON-4, где проходят обучение специалисты из всех регионов России.
Полный цикл в одной клинике: от 3D сканирования до создания сверх точных хирургических 3D шаблонов.
«ЭспаДент» первая в России клиника, которая приобрела и использует новейший компьютерный томограф Sirona Ortophos SL 3D.
Это принципиально новая система 3D визуализации позволяет создавать сверх точные хирургические 3D шаблоны и имеет самую полную базу сертифицированных в России систем имплантации.
Тщательная подготовка перед операцией по имплантации зубов – гарантия успеха. Ведь от того, насколько точно врач учтет индивидуальные особенности и состояние здоровья пациента, зависит результат лечения.
Имплантаты, произведенные компанией Osstem, позволяют подобрать модель практически для каждого клинического случая, однако имеется ряд противопоказаний:
Если речь идет о воспалительных заболеваниях, такие противопоказания считаются относительными – после устранения инфекции и воспаления можно будет провести процедуру имплантации.
Эстетические свойства и прочность материалов подбираются в зависимости от ортопедической конструкции: передний или жевательный зуб, временное или постоянное протезирование. Для постоянного протезирования на зубных имплантах Osstem применяются металлокерамические коронки, а также безметалловая керамика (коронки из диоксида циркония). Металлопластмассовая и пластмассовая коронка на имплант ставится, если речь идет о временном протезировании.
Металлокерамические коронки.
Самый распространенный, доступный по цене, но, тем не менее, эстетичный (вокруг протезов формируется красивый контур десны, что позволяет им выглядеть естественно), и надежный вариант.
Металлокерамические коронки обладают высокой прочностью, поэтому устанавливаются на импланте коренных зубов. Для фиксации применяется металлический абатмент.
На что стоит обратить внимание?
Керамические коронки.
Керамика внешне неотличима от настоящего зуба и выглядит очень естественно (высокой эстетикой обуславливается столь же высокая стоимость), однако не обладает хорошей прочностью: из-за повышенной хрупкости материала могут образовываться сколы. При правильном уходе срок службы может составлять 10-15 лет. Как правило, устанавливается в зоне улыбки.
Циркониевые коронки.
Это изделия премиум-класса, так как обладают высокой эстетикой, повышенной прочностью (срок службы данных коронок – 15-20 лет и более), но достаточно высокой стоимостью.
Данные коронки устанавливаются на имплант Osstem с помощи абатмента из диоксида циркония или его комбинации с металлом.
Подведем итоги: Если высокая эстетика для вас – определяющий критерий, а стоимость не пугает – лучшим выбором будет циркониевая коронка.
Если мы говорим об области жевательных зубов, металлокерамика будет отличным решением, но в области передних зубов она вряд ли позволит добиться идеальной эстетики.
Помимо прочности и эстетической стороны, значимый фактор выбора коронки на зубы – стоимость. Протезирование на имплантах Osstem – кропотливый и многоэтапный процесс; при этом стоимость установки коронки зависит не только от используемого материала, но и от многих других факторов. Например:
Помните, что экономить на собственном здоровье не стоит! В итоге вы получите непредсказуемый результат за счёт низкокачественных материалов и неквалифицированных врачей.
Небольшая часть наград и сертификатов, которыми мы гордимся!
собственная лаборатория и контроль качества
на услуги 15 лет и пожизненная на импланты
доступные цены и возможность рассрочки
Чем раньше мы проведём осмотр, тем легче и комфортнее пройдёт лечение для ребёнка
Позвонить самостоятельно
Фирма Osstem, которая в настоящее время является крупнейшим производителем зубных имплантов в Южной Корее, была основана в 1992 году. Благодаря высокому качеству и доступным ценам, продукция Osstem пользуется большой популярностью среди стоматологов во всем мире.
Существует три вида имплантов Osstem:
Серия «MS» применяется в нескольких случаях: при узком пространстве между зубами или узком альвеолярном гребне. Коронки на импланты данной серии имеют только цементную фиксацию и несъемный абатмент.
Рассмотрим более подробно зубные имплантаты серий TS, которые обладают двумя вариантами поверхностей: SA и СА.
Импланты данной серии – это основной продукт компании, классические дентальные импланты, подходящие для разных клинических случаев. Длина составляет 6-13 мм, диаметр — 3,5-5 мм. В чем же его отличие от аналогов? Основными достоинствами поверхности имплантов Osstem серии TS-III СА являются: первичная стабильность (то есть, надежность фиксации импланта после вкручивания), а также высокая самонарезающая способность. Уникальная агрессивная резьба дает возможность врачу-имплантологу в процессе вкручивания импланта при необходимости менять его направление.
Однако важно обратить внимание, что коническая форма импланта с агрессивной резьбой не слишком подходят для имплантации на нижней челюсти, – только для верхней, где кость более мягкая.
Импланты серии TS с поверхностью SA принадлежат эконом-классу, а вовсе не премиум-сегменту. Поверхность SA не обладает повышенной гидрофильностью, в отличие от рассмотренной выше поверхности CA.
Существует 3 варианта имплантов серии TS SA:
Искусственные корни премиального сегмента с гидрофильной поверхностью, способствующей ускоренному остеогенезу. Именно поэтому импланты с данной поверхностью лучше всего подходят для пациентов группы риска (страдающим сахарным диабетом, курильщикам и т.д.). Кроме того, импланты оптимальны при использовании в области передних зубов, а также при установке в зоне с дефицитом объема костной ткани и необходимостью провести костную пластику.
Показания к установке: на верхней челюсти (т.е. мягкие типы кости). Могут применяться только для классической двухэтапной методики имплантации.