Передовая технология в области имплантации зубов.
Одномоментная имплантация нередко осуществляется при нехватке нескольких зубов подряд, допустима даже при отсутствии целого зубного ряда.
Отсутствие даже одного зуба может причинить как физический, так и психологический дискомфорт. Именно поэтому пользуется большой популярностью среди пациентов процедура одномоментной имплантации. Максимум за два посещения пациент решает свою проблему и получает красивую и здоровую улыбку. Как и при любой операции для проведения имплантации зубов есть свои противопоказания. Ниже мы рассмотрим все особенности процедуры и расскажем для кого подходит этот метод, а кому следует прибегнуть к другим процедурам.
Моментальное протезирование подразумевает установку имплантата непосредственно после удаления поврежденного зуба. Этот метод считается наиболее щадящим и рекомендуется врачами тем пациентам, у которых нет серьезных противопоказаний.
Тщательное обследование полости рта следует сделать заранее, также если будет показана санация, врач ее проведет перед операцией.
Еще в середине прошлого века шведский профессор Бренемарк открыл удивительное свойство титана органично срастаться с костной тканью. Так появились титановые импланты.
Как правило, имплантация происходит в два этапа: сначала устанавливается титановая основа нового зуба, которой необходимо 4-6 месяцев на врастание в костную ткань. А затем крепится циркониевый, композитный или металлокерамический протез.
В течение периода врастания титанового импланта, лунка остается пустой, или закрытой пластиковой вставкой. Однако не для всех пациентов этот вид имплантации приемлем. Так появились новые, революционные протоколы, позволяющие установить новые зубы в один этап: All-on- 4, All-on-6, базальная имплантация.
Главным преимуществом одномоментной имплантации является то, что после установки титановой основы на нее сразу ставится временный протез, который заменяется на постоянный после полного врастания импланта.
Этот экспресс-метод часто используется для точечного восстановления поврежденных зубов в зоне улыбки, т.к. за один визит можно удалить обломки зуба и сразу поставить временную коронку.
Все медицинские процедуры проводятся исключительно по показаниям. Специалисты рекомендуют пациентам прибегнуть к одномоментной имплантации при следующих проблемах:
На первичном осмотре врач оценит состояние ротовой полости для возможности проведения именно одномоментной имплантации. Процедура выполняется только если соблюдены следующие требования:
Медицинское вмешательство не стоит проводить если у пациента есть для этого противопоказания, которые подразделяются на следующие типы:
Врач исключает все риски еще на первом осмотре и тщательно изучает анамнез пациента. В ходе беседы задаются уточняющие вопросы для представления полной картины перенесенных и хронических заболеваний.
Рассмотрим абсолютные противопоказания, при которых одномоментная имплантация полностью исключена:
Данные противопоказания являются лишь препятствием для одномоментной имплантации. Врач принимает решение насколько рискованно делать процедуру.
Врач дает разрешение на проведение операции после того, как пациент решит вопрос со следующими факторами:
После курса химиотерапии следует выждать не менее года и только после этого срока можно сделать операцию. Не будем скрывать – риск отторжения импланта есть всегда и врач не даст вам стопроцентной гарантии, однако результат вполне оправдан: искусственный зуб будет выглядеть как настоящий.
Несмотря на достаточно длинный список противопоказаний, часть из них поддается коррекции и лечению. Кроме того, процедуру можно проходить и лицам пенсионного возраста, что делает данную процедуру доступной и популярной среди пациентов стоматологических клиник всего мира.
Здесь мы рассмотрим преимущества процедуры и расскажем о том, почему ее выбирают пациенты и советуют врачи:
Очевидно, что одномоментная имплантация значительно превосходит традиционную (классическую), ведь она не только доступней по цене, но и не так травматична. Вам не придется ходить в клинику продолжительный срок, только 2 дня и улыбка красивая и естественная.
Одномоментная имплантация зубов – это сложная процедура, требующая предварительной диагностики состояния полости рта на предмет кариозного поражения зубов и наличия различных воспалительных заболеваний. К имплантации можно приступать только после их полного лечения. Для получения достоверной информации о высоте или уровне костной ткани, в которую планируется вживлять имплантат, необходимо сделать рентгеновский снимок зубов. Если оказывается, что костной ткани недостаточно для проведения операции, врач предварительно проводит ее наращивание.
Боязнь стоматолога довольно распространенная проблема, несмотря на то, что современные методы и материалы позволяют значительно снизить болевые ощущения во время лечения. Переживания будут не такими сильными если изначально знать все этапы процедуры и видеть, что опасаться нечего:
Следует носить временную коронку до полного приживления импланта. В среднем не более полугода. Затем устанавливают постоянную коронку из долговечных, устойчивых к истиранию материалов: металлокерамики или диоксида циркония.
После операции начинается восстановительный период, человек решил свою проблему и теперь вместо разрушенного зубы стоит имплант. Как за ним ухаживать и чего стоит опасаться по рекомендации врача до тех пор, пока зуб окончательно не станет ощущаться как свой собственный?
Первые несколько дней у пациента будет сохраняться небольшой отек, который станет причиной дискомфорта. Это нормальное явление, поскольку было проведено оперативное вмешательство. Стоит исключить чрезмерные жевательные нагрузки в этот период и внимательно следить за гигиеной полости рта, используя специальные антисептики. В течение первого месяца дискомфорт проходит, и пациент забывает о том, что у него установлен имплант.
Одномоментный метод протезирования в России начали использовать относительно недавно, в то время, как в Европе такие услуги оказываются уже несколько лет. Анализируя мировую статистику можно увидеть, что этот метод собрал большое количество положительных отзывов и пользуется заслуженным доверием как среди врачей, так и у пациентов. Проблема отсутствия зуба решается за рекордно короткий срок.
Одномоментная имплантация прекрасно решает и эстетическую составляющую проблемы: встречаются такие пациенты, которым не нравится вид собственных зубов. Они тянут с посещением стоматолога и долгое время ходят без зуба, не решаясь на имплантацию. Кроме того, многие думают, что имплантация занимает много времени и не могут найти место для процедуры из-за плотного рабочего графика. Однако процедура выполняется быстро и установленный зуб будет выглядеть эстетично и натурально. Отрицательные отзывы можно встретить только по поводу недовольства ценой: процедура не из бюджетных и не каждый может себе это позволить.
Методика одномоментной имплантации требует применения качественных материалов и современного оборудования. Кроме того, очень важна высокая квалификация врача-имплантолога. Итоговая стоимость процедуры складывается из расходных материалов, уровня врача и клиники. Если на базе клиники действует собственная зуботехническая лаборатория, стоимость импланта будет значительно ниже. Средняя цена установки под ключ составляет 45 тысяч рублей. Срок службы имплантов достигает 25 лет при условии выбора качественных материалов и точного соблюдения протокола процедуры. Самыми лучшими считаются импланты производства Швеции, Израиля и США.
Наши специалисты проконсультируют Вас по телефону и запишут на бесплатную консультацию в удобное для Вас время.
Высокопрофессиональные специалисты осмотрят Вас, сделают необходимые снимки и составят индивидуальный план лечения.
Пройдите необходимый курс и гарантированно получите решение Вашей проблемы с зубами.
В 2016 году на базе международного центра дентальной имплантации «ЭспаДент» при поддержке компании Nobel Biocare, был создан Центр поддержки имплантации, который вскоре превратился в современный Учебный центр ALL-ON-4, где проходят обучение специалисты из всех регионов России.
Полный цикл в одной клинике: от 3D сканирования до создания сверх точных хирургических 3D шаблонов.
«ЭспаДент» первая в России клиника, которая приобрела и использует новейший компьютерный томограф Sirona Ortophos SL 3D.
Это принципиально новая система 3D визуализации позволяет создавать сверх точные хирургические 3D шаблоны и имеет самую полную базу сертифицированных в России систем имплантации.
Классическая имплантация зубов – процесс длительный и трудоемкий. С момента подготовки пациента к предстоящей операции до окончательной установки постоянных коронок на импланты проходит от нескольких месяцев до года. Это связано с тем, необходимо дождаться того момента, когда имплант, установленный в кость, полностью приживется.
Одномоментная импланатция не требует операционного вмешательства (разреза десны). На начальном этапе пациенту проводят тщательную диагностику, делают снимок, чтобы назначить оптимальный метод лечения и подобрать нужный протез.
Важным этапом имплантаци является удаление зуба, которое должно производиться непосредственно перед установкой импланта. Процесс происходит под местной анестезией, очень аккуратно, чтобы не повредить прилегающие ткани. В случае если зуб был удален до имплантации, то необходимо ждать полного восстановления лунки и зарастания костной ткани, чтобы избежать проблем с приживлением.
Далее врач устанавливает титановый имплант в освободившейся лунке и при необходимости укрепляет фиксацию дополнительным костным материалом. Сверху крепится временная коронка, которая через 4-6 месяцев будет заменена на постоянную.
У одномоментной имплантации много плюсов: быстрый и эстетичный результат, отсутствие реабилитационного периода, минимальный риск распространения инфекции и доступная стоимость. И никаких возрастных ограничений!
Многие сталкивались с такими проблемами, но не верили что медициной можно исправить их без особый сложностей. Поэтому приходите к нам на консультацию если вам знакомы такие проблемы, как:
Чем раньше мы проведём осмотр, тем легче и комфортнее пройдёт лечение для ребёнка
Позвонить самостоятельно